Новости партнеров

Самое свежее

Продав СССР, мы обменяли свое первородство на чечевичную похлебку Живи и бойся! Отныне все высшие чиновники РФ под колпаком Народ и партия едины. Пока – против НАТО и США Александр Майсурян. Со святыми упакуй! О таинстве полетов грузовых кораблей в космос Почему злые бедняки не хотят богатеть – несмотря на все призывы Дмитрия Медведева? Вся власть цензуры – или кто посмел порезать знаменитый фильм «Освобождение»?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Пиная Сталина, Захарова пнула Россию

  • Сделав заявление в духе "Сталин хуже Гитлера", спикер российского МИДа Мария Захарова совершила акт идеологического саботажа.

    Дело не в том, кого и сколько уничтожили Сталин и Гитлер – это отдельный и крайне неоднозначный вопрос, в том числе про "свой" и "чужой" народы. И не в том, плох Сталин или хорош, "настрадались" от него или нет.

    Проблема в том, что весь нынешний антисталинизм нацелен на современную Россию. Это вопрос не истории, а актуальной политики. И захаровская сентенция, взятая словно из бандеровской методички, бьёт не по давно почившему Сталину, а по нам, нынешним. Её смысл в том, чтобы именно мы – "платили и каялись".

    Хочется напомнить, что покаяние – сугубо личный, интимный вопрос. Любая же попытка устроить "общенародное" или "государственное" покаяние за "грехи дедов" будет немедленно переведена в плоскость "контрибуций" и "репараций".

    Утверждение "Сталин хуже Гитлера" оправдывает Бандеру и "лесных братьев", власовцев и сегодняшний неонацизм. Эта фраза ставит под сомнение легитимность наших нынешних границ, а также чревата претензиями к Калининграду, Курилам, ядерному оружию и всему, что нам досталось от сталинского режима. Она означает, что война нацистской Германии против СССР была оправдана, а наша Победа над ней – то есть то единственное, что нас сегодня объединяет – нет.

    По сути Захарова, которую всегда и везде, особенно в соцсетях, воспринимают как публичного человека, выражающего официальную позицию МИДа, написала то, против чего долгие годы выстраивало внешнеполитическую стратегию её собственное ведомство.

    Фактически Захарова открыла "огонь по своим".

     

    Денис Тукмаков

16

Комментарии

19 комментариев
  • Иван Лапин
    Иван Лапин3 марта+14
    «Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой», – вот что дословно написала Захарова в дискуссии о сталинизме. Решила, видно, показаться святее «Папы Путина», а на деле вышла гадость и глупость. Сталин не уничтожал, а спасал свой народ от пятой колонны и грядущего фашистского нашествия. Делал это максимально приближенно к военной обстановке. И рост народонаселения при Сталине, даже при страшных потерях Великой Отечественной – безусловное доказательство его правоты. А действительное уничтожение своего народа мы увидели после 91-го, когда власть взяли чистоплюи типа Захаровой – и начался бандитский беспредел и истребление производств, что привело к дикому в мирное время упадку демографии.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин3 марта+10
    Если честно, не ожидал от Захаровой такого. Сие печально есть, ведь выглядит умной, подкованной, исключительно преданной России. А на деле обычная маськовская трыдня про "проклятого Сталина". Видимо, круг общения обязывает говорить определенным образом. Минус девушке в карму!
  • Александр Росляков
    Александр Росляков3 марта+15
    Поплевывая на спорного Сталина, обаятельная Захарова плюет в лицо таких бесспорных личностей как Шостакович, Прокофьев, Шолохов, Коненков, Мухина, Туполев, Королев, Лавочкин, Капица, Курчатов и т.д. Ибо они не просто жили при Сталине, а были убежденными сталинистами – и поныне составляют нашу соль земли. Ничего близкого их творческой силе эпоха, породившая Захарову, не породила. И вот краса нашего МИДа свободно поворачивается передом к антисталинисту Путину, задом ко всему указанному иконостасу, во многом обязанному своим становлением лично Сталину. Это так наши нынешние поворотливые барышни «образованность хочут показать».
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк3 марта+5
      Правильно подмечено.
    • Вадим Новожилов
      Вадим Новожилов3 марта+9
      Почему Жуков - наша славная история, а Сталин - тёмное прошлое? Почему Пётр I реформатор, а Сталин тиран. Почему Курчатов - отец атомной бомбы, а Берия - палач, хотя сам Курчатов говорил, что без Берии не было бы этой самой бомбы. На все "почему" ответ прост. Те, кого очерняют "нынешние" воссоздали из пепла великую державу, защитили её, а эти самые "нынешние" эту державу разворовали, распилили и предали, ничего при этом не создав и не построив. Они временные и живут во лжи и лицемерии, прекрасно понимая, что оплёванное ими прошлое, рано или поздно, настигнет их и похоронит.
  • nik maligyn
    nik maligyn3 марта-2+4
    "Прибыл в Россию Троцкий – у него были тесные связи с американцами, прежде всего, с Рокфеллерами, на деньги которых он и его боевики приехали в Россию, - рассказывает историк Андрей Фурсов. - Ленин ориентировался на немецкий генеральный штаб, ну, а британцы затем нашли человека, которым они манипулировали – это был генерал Корнилов. И это положение векторов интересов зарубежных и российских сил – создало очень острую ситуацию, которой воспользовались те силы большевистской партии, которые ориентировались не на заграницу, а на внутрироссийские дела. Это были, прежде всего, Сталин и Дзержинский. Сталин имел репутацию в контрразведке Российской Империи человека, который ориентирован на то, чтобы Россия не превратилась в сателлита, в придаток западных держав. И плавно это все перешло к октябрьскому перевороту, который формально был переворотом. Большевики до 1927 г. так его и называли - "пер
  • nik maligyn
    nik maligyn3 марта-1+5
    после смерти Ленина в 1924 г. лидером партии стал Троцкий. "Иудушка" намерен был продолжать мировую революцию, а пока под шумок прибрал к рукам все концессионные дела и занялся коррупцией в крупных масштабах, продавал страну – ведь владеть хотел всем миром. Например, до революции английская компания Лена Голдфилдс добывала 30% золота, а Троцкий разрешил ей добывать серебро, медь, свинец и др. Именно этой компании были переданы: Ревдинский, Биссердский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи и т.п. Вот вам и социализм от Троцкого - доля советской власти была всего 7%, а доля "Лены Голдфилдс" – 93%. При Троцком лондонские и американские банкиры продолжали за бесценок выкачивать ресурсы России. Помимо того, что он готовился к продолжению войны со всем миром, готовился к мировой революции, попутно воевал с русским народом – перевоспитывал, сверга
  • nik maligyn
    nik maligyn3 марта-1+6
    авторитеты, уничтожал институт семьи, как пережиток буржуазного прошлого (отсюда остались в истории такие перегибы, как "женщины принадлежат всем"), по его приказу расстреливали священников и жгли церкви (однажды он приказал даже поставить памятник Иуде – но народ монумент быстро снес). Национально ориентированная группа (Сталин, Дзержинский и др.) такого долго терпеть не могла. Так в 1929 г. произошел еще один "переворот" – Троцкого выслали из страны снова "обратно" из "туда". http://www.nakanune.ru/articles/111103 И до 1938 шла чистка от троцкизма
  • Yuznews Yuznews
    Yuznews Yuznews3 марта+7
    Ужас просто, что то не то , девушка не стой ноги встала, адекватная же а вот как , надо же одним росчерком все похоронила что наработала для своего имиджа, не все так просто в королевстве и головах ее высокопоставленных подданных.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 марта+7
    Барышня, всплывшая из темных глубин "кадрового резерва", наверняка не случайно, ни с того ни с сего, публично озвучила свое "политическое кредо". И скорей всего исключительно из шкурно-карьерных соображений. "Где-то там", потребовалось предъявить свой "партбилет" и кому-то засвидетельствовать свою лойяльность. А сегодня, только оголтело-истеричный антисоветизм-антисталинизм объединяет кремлевские властные кланы. И чем более по-геббельсовски, с кликушеским надрывом будет озвучена ненависть ко всему советскому, особенно к сталинскому периоду советской истории, тем больше шансов получить пропуск в клановые внутренние структуры, сделать еще один шаг в карьере.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 марта+8
    В этом аскпекте, кремлевская власть является абсолютным двойником Киевской неонацистско-бандеровской клики. Точно такая же неугасающая геббельсовская ненависть ко всему советскому, точно такой же "ленинопад" и тотальное выкорчевывание исторической памяти о величайших достижениях советской власти и сталинских соратников, огульное переименование и прославление предателей повинных в смерти сотен и сотен тысяч российских и советских граждан.
  • Игорь Заэльбрусский
    Игорь Заэльбрусский3 марта+2
    Да, как говорится и на Захарову бывает проруха. Интересно кто следующий из властьпридержащих гоблинов пнет мертвого льва?
  • Pontius Pilate
    Pontius Pilate4 марта+3
    Бандеровская и Власовская власти - близнецы-братья. Уберите от них сотрудничество с Гитлером и получите современные власти Украины и России. И Ленин и Сталин слишком велики для селюков и подворотни, они это нутром чуют и бесятся еще больше. Бандера и Ильин - это точно по ним скроено.
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова4 марта+7
    Если дурь пресс-секретарей измерять в псаках, то 1 псак Захарова уже заработала. Теперь хотелось бы услышать публичную реакцию Лаврова на этот псак.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов7 марта+1
    "Мария Захарова в личной переписке допустила неточности ИЗЛОЖЕНИЯ своей позиции.И за это была подхвачена острым крючком рыбаков.Мне доводилось вытаскивать окуней удочкой и снимать их языки с крючка, чтобы бросить добычу в ведёрко с водой.И теперь Мария поймёт, что значит невзначай обронённое слово, сказанное и понятое без переводчика!"- так сразу же прокомментировал я эту "новость", составленную по данным Фейсбука при фактически частной переписке. Захарова по-видимому не думала, что каждое её слово стало цениться в мусоре разного рода общедоступных суждений на вес золота.А ведь сама когда-то "разъяснила" громкую проговорку Министра...А что касается даже её женского ужаса, то тот же "сын юриста" при русской матери уже не имеет границ для своих психопатических измышлений со словесным поносом, на который никто уже особенно не реагирует.Разве только устало махнут разумные люди рукой..."что в
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов7 марта+1
    ....А что касается даже её женского ужаса, то тот же "сын юриста" при русской матери уже не имеет границ для своих психопатических измышлений со словесным поносом, на который никто уже особенно не реагирует.Разве только устало махнут разумные люди рукой..."что взять с больного рассудком?"
  • Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова7 марта+5
    Как ни маскируй либеральную гниль служебным "патриотизмом", она рано или поздно проявится. Так случилось и с Захаровой. Обнаружилось то, что скрывалось: антисоветизм, примитивное интеллигентское деление истории страны на не связанные между собой абстрактные куски, отсутствие любви к своей стране во всем объеме ее исторического пути. Не понимать, не чувствовать преемственности исторического процесса в России - это чисто интеллигентское мироощущение беспочвенных "образованцев", не привязанных к своей стране такой, какая она есть. В этом смысле народ, пусть и не обучавшийся в "академиях", в понимании геополитических реалий на порядок превосходит "образованщину" с ее неистребимой "болотной" гнильцой внутри.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов7 марта+3
    Правильно говорите,Татьяна!Вот только хочу добавить, что 25 лет зомбирования антикоммунизмом и либерализмом нашей молодёжи повлияли соответственно киевскому майдану.Но если там скачущая молодёжь с дебильными представлениями сыграла свою роль ( они же дети) в привлечении специально обученных боевиков и частных военизированных структур, то российское гниение снизу пока не состоялось, но готовится.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов12 марта+1
    Более 6157 просмотров этой информации свидетельствуют о серьёзном "проколе" Марии Захаровой, которая вроде бы порхнула в небеса ласточкой, да приземлилась серенькой пичужкой.Но поскольку она всё же имеет дипломатическое образование и большой опыт работы по специальности, остаётся пожелать ей в будущем думать, прежде чем выражать свои эмоции.А на досуге почитать хотя бы исторические книги Николая Старикова!