Новости партнеров

Самое свежее

Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь! Ильичев, занявший в ООН место Чуркина: Федот, да не тот… Андрей Франц. Так кто спасет Россию? Новый монарх и преданные ему мироеды-кулаки? «Афера тысячелетия» завершилась Закон о конфискации жилья может дать триллионы, потеснив сам нефтедоход Депутат – пламенный борец за собственное благополучие
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кибер Жулики и кто им помогает!

  • Если кому то лень читать просто прочитайте абзац ниже и всё.!

     


    Сделав себя пользователем, Вы всех жуликов тоже сделаете пользователями!

    Если вы не активировали учётную запись администратора, Вы –пользователь, Жулики могут стать администраторами.

    Исправляется это в панели управления-учетные записи пользователей.


    Итак! Когда Вы устанавливаете Операционную систему, она относится к вам как к пользователю, и не считает вас администратором. Итогом установки является одна учётная запись пользователя с «временными» правами администратора без пароля.

    Операционная система  запускает два процесса- пользовательский и администраторский, но администраторский процесс вам не доступен, пока вы не активируете учетную запись администратора, с крепким поролем. Чего не делает естественно никто и никогда. Компьютер, просто покупают, как есть и ничего не изменяют, в страхе навредить себе! :-)))

     Ключевой момент здесь пароль администратора –его нет. Именно это и является проблемой. Не для Операционной системы, а для ВАС. В таких условиях вы очень легко совершаете психологическую ошибку.

    Не создав пароль мы получили "исскусственно открываемую психологическую дыру". Дыру за которую отвечаете ВЫ. Без пароля администратора, вы двуликий Я(А)нус . И являетесь (пользователем-администратором) до тех пор, пока "добрый вирус" не попросит вас его активировать. Делает он это, следующим образом. Делает запрос к ОС, на запуск своего кода.

    ВНИМАНИЕ! - ОС запрашивает у вас разрешение. А должна просить пароль!

     

     Вы ничего не подозревая соглашаетесь. Всё! Вас лишили всех прав, потому как "дружественный вирус" ПОПРОСИЛ! А вы согласились отдать "Кемску волость"

     

    Благодаря вашей беспечности и врождённому чувству доброты, вирус напрочь лишил вас всякой возможности с ним бороться. Теперь вы Янус, где первую букву изменили на А :-). И по совместительству "Администратор" управляемый вирусом.

     

    А если бы, вы активировали Администраторскую запись, а потом вошли как пользователь, то система в случае опасности, потребовала бы у вас пароль администратора. Это требование означает просьбу вируса дать ему права Администратора. Это и есть та очень тонкая психологическая грань. В первом случае, пароль никто не просит, есть только безобидная просьба, которая лишает вас прав. Во втором случае, просьба приобретает смысл - захвата власти. Нужен пароль Администратора! И вам следует категорически отказаться от ввода пароля.

     

    Администратор, администрирует систему, а не работает в ней. Этого, к сожалению, не хочет понимать никто :-(

     

    Теперь перегружаетесь и заходите как Администратор, и снова отклонив просьбу, запускаете антивирус, или своим уникальным способом  уничтожаем заразу. Другого гарантированного пути уничтожения вируса нет!

     

    Допустим вы уже работаете как Администратор, ситуация ужасна, пароль точно никто не спросит, система безропотна –она сейчас управляется «бестолковым» администратором в вашем лице, поэтому полностью обязана,  доверять вам. Допустим, выплыло какое то сообщение, очень заманчивое, если просто щёлкнуть мышкой в любом месте, неважно нажмёте вы "да" или "нет". Эффект будет одинаковый – скрытый захват власти. Но если вы пользователь, будет запрос пароля администратора.

     

    То есть, запрос пароля администратора, это однозначный сигнал захвата власти. Но ещё не захват!

     

    Чтобы получать такой сигнал, нужно иметь пароль администратора, но работать пользователем. Только тогда вы и будете получать этот сигнал. - Понятно?

    А если это загадочные просьбы –они легко сбивают вас с толку, создают ситуацию с предложением от которого нельзя отказаться. 

     

     Попробую упрощённо пояснить сам процесс входа в систему.


    Операционная система как вы догадываетесь, это и есть собственно бог. Но бог который "безропотно" подчиняется администратору. И выполнит  для него всё -  даже самоубийство!. При первом запуске OS загружает себя, проверяет всё своё "хозяйство" и спрашивает чего изволите? И впускает вас как пользователя, если учетная запись администратора не активирована, то каждый раз когда вы пытаетесь совершить членовредительство W7 выбрасывает окно с просьбой, подтвердить намерения и запускает любой "одобренный" вами процесс, который будет иметь самые высокие привиллегии. Беда в том, что запустив неведомо что, вы пустили козла в огород и выгнать его не сможете. По вашей простоте душевной, теперь вы никто, а вирус  стал процессом с правами администратора, да ещё под защитой Операционной системы!
     
    Вот таким безобидным образом, вы и стали без «вины» виноватым.

     

    Есть у операционной системы сокровенная -тайна это ядро. Доступ к ядру не имеет никто, даже администратор. Зато есть нерадивые, доверенные ядру личности -это драйверы! Именно они и являются "окружением ядра".Собственно вирусы и выступают в этом качестве, сами по себе они абсолютно "безвредны" пока вы не окажете им помошь, разрешив бесчинствовать от имени администратора.

    А как же Антивирусные программы? -резонный вопрос!

    Антивирус, это всего лишь драйвер и ядро ему доверяет, по протекции администратора.

    Процессы администратора священны и неприкосновенны. Вирусный процесс с правами администратора, может в наглой форме, послать вашего защитника (антивирус) на…….!


    Но есть ещё более надёжные «звери» покруче вирусов -это "root_kit" как правило это то что вам подсовывает сама Microsoft или ничего не знающий продавец левого диска на Горбушке , этот зверёк как правило уже сидит в ядре и выковырнуть его очень сложно даже специалисту, но можно! Сами вы его внедрить не сможете, слишком бюрократическая процедура. Тут Microsoft в первых рядах на "защите" пользователя, а точнее своих интересов -руткит жестоко вырезается при  загрузке в безопасном режиме и запуском очень экзотичных утилит, но это гарантированно только в лицензированной системе, и только чужие руткиты удаляются, родные живут вечно, они под защитой Microsoft.! О чём вы можете узнать прочитав лицензионное соглашение! Которое гласит что виноваты во всём и всегда вы, но MS очень вам благодарны за "достойно" потраченные деньги!

     

    Собственно MS права.:-))) Вас предупредили, но вы не знали, потому что не читаете, то что следует читать. Знаете почему лицензионные соглашения, такие длинные и скучные? Чтобы никто не знал, как вас лихо обманули! Уверяю вас, после прочтения соглашения, у вас не останется сомнений, что это устанавливать не нужно. Но вы вынуждены это сделать.:-(

    А ведь Linux -это лучшая альтернатива. Все крупные компании мира, используют исключительно свои, версии NIX подобных систем. Но об этом в другой раз.


    Кстати, последние версии антивирусов, также являются полноценными руткитами! Именно поэтому, чтобы удалить антивирус, нужно загрузить специальную программу.


    Всё написанное, это цель убедить вас, не быть слишком беспечными, учитывая, что это самое сильное лекарство, против посягательств на вашу свободу.!

    Которое вам обходится даром......Так же, как вежливость :-)))

    Кто бы мог подумать, что беспечность, имеет такие жуткие последствия?!

    И так просто решается проблема!

    Ну вот убедить вас, в этой простоте,  как видите, очень сложно :-)))

    Честно говоря сомневаюсь что убедил, но я пытался -видит бог!

4