Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Bit + COIN надёжное средство обмена? (2)

  • В конце ноября 2013 года на ВВС прошёл сюжет о британце, который на местной свалке искал выброшенный им ранее свой старый компьютерный жесткий диск с секретным ключом - адресом, на котором ещё с 2009 года хранилось 7,5 тыс. биткойнов. Из новостей британец узнал о значительном росте курса биткойна и «осознал, что натворил». На момент «раскопок» стоимость утраченных биткойнов превысила 7,5 млн долларов.

     

     

    Весьма забавная история, потерять столько "халявы", правда обидно?

     

     

    Но вернёмся к нашим электронным монетам (bitcoin). Кто читал предыдущую статью

    http://publizist.ru/blogs/107917/17490/bit-coin , помнит что мы остановились на понятии блокчейна. Подведём промежуточный итог наших "знаний".

     

    Криптокод и его свойства, это основа всей идеи в целом.

     

    1. Биткоин - это по сути просто уникальный набор информации, "заверенный криптокодами всех промежуточных владельцев" Текущий владелец заверяет свои права путём создания нового кода, используя свой адрес-код(первичный ключ).

    Биткоин обладает уникальностью, неповторимостью, "предсказуемостью" роста, доступностью, неподвержен инфляции и информация о нём, не может контролироваться волей одного или группы лиц.

     

    Информация "защищена" последовательностью уникально добавленных кодов, которые легко проверить на подлинность, используя распределённую базу данных блокчейнов.

    Сеть работает при условии, что большинство клиентов ей "доверяют".

     

    2. Блокчейн - это связанный с "монетой - кодом" блок информации, обеспечивающий свойства монет и функционирование системы платежей, исключающих мошенничество. Информация в этом блоке открытая и доступна для использования, всеми участниками сети. Информация содержит текстовую информацию и весь текущий набор криптокодов (хешей), обеспечивающих надёжность и достоверность блокчейна. Каждый блокчейн имеет владельца, который имеет на него права, благодаря текушему активному хеш коду. Хеш код "подписан" адрес - кодом владельца. Владелец может производить операции путём транзакций.

     Транзакция, это единый набор операций, исполняемый по принципу -"всё или ничего". Либо выполнены все операции в транзакции, либо происходит откат всей транзакции.

     

    Всё в системе определяется свойствами первичных ключей владельцев (владение и использование).

    Владельцами ключей являются участники сети.

    Все гарантии, обеспечиваются информацией блокчейна в комбинации с первичным и вторичными ключами.

    Информация блокчейна, независима, самодостаточна и может быть изменена только в рамках саморегулируемых правил системы, путём использования транзакций и ключей подписанных первичным ключом владельца (адрес ключ).

     

     Потеря первичного ключа, означает потерю всех прав на свои монеты. Что и случилось с беспечным британцем. Хотя это не факт, а вполне обычный фейк. Утерянные монеты, исключаются из системы и на их место можно "добыть" (mining) новые. Чем больше монет в системе, тем сложнее добыть новую.

     

    Итог всего этого "чудного изобретения".

    БИТКОИН - уникальное СРЕДСТВО ОБМЕНА, которому можно ДОВЕРЯТЬ. Но не совсем.

     

    Всё в этом мире несовершенно и самое несовершенное создание, это человек. Но у него есть стремление к совершенству и возможность действий. Управляет всем этим его "несовершенный мозг". Создавая и разрушая уникальные изобретения.

     

    Ну вот, теперь у вас есть представление о чудесном средстве, но это только начало. А пока просто поразмышляйте.......

    Как, что, куда, почему и зачем?

    Например, что будет, если вырубить всю электроэнергию и долго не включать, пока не сядут аккумуляторы. Или заблокировать работу сети Internet.

     

    Неплохо освежить в памяти, что есть существующая финансовая система в мире.

    Какую систему навязали нам, вместе с конституцией. (currency board).

    А какую финансовую систему использовал товарищ Сталин?

    Почему одни купиры имели надпись "Государственный казначейский билет", а другие "Билет Банка СССР"?

    Почему на "кострах Павлова" жгли только казначейские билеты?

    А какие гарантии были написаны на ваучерах Чубайса?

     

    Осенью 2015 года биткойн подорожал на 97 %, превысив 490 долларов. По мнению Financial Times, резкий рост курса биткойн был связан с популярностью финансовой пирамиды MMM Global Republic Bitcoin российского предпринимателя Сергея Мавроди. 12 апреля 2016 года организация MMM Global прекратила использование биткойнов из-за невозможности выполнить по ним свои обязательства, но это не вызвало уменьшения цены биткойна.

     

    Наш пострел везде успел "очаровать" вкладчиков!

     

    Плюсы, минусы и последствия, обсудим в следующий раз

     

    Здесь дополнительная информация о механизмах системы BITCOIN и др.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%BD

0