Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Франц. Звезда и смерть либеральной свободы Александр Росляков. Пельмень бессмертный 25 плюсов СССР Андрей Франц. Почему хороший народ плодит плохих бояр – и потом сам под них ложится? Трудиться на себя – или против себя? Это зависит от того, кто в доме хозяин Почему теперь не мы боимся «Голоса Америки», а она – «Голоса Кремля»?
Loading...
Loading...
Загрузка...

А как по вашему ходит конь?

  • Большинство наверняка смотрели бессмертное кинематографическое произведение Эльдара Рязанова "ГАРАЖ". Ярчайшая и неизменная картина, человеческой жизни в нашем обществе. И смею заметить нам это нравилось и нравится до сих пор и мы не готовы это менять. Это наше родное, независимо ни от каких политических формаций.
    Часто замечаю, что подавляющее большинство "патриотического населения", пытаются играть в политические шахматы в стиле Остапа. Обличают всех и вся, указывают на вопиющие недостатки и при этом не удосуживаются хоть как то анализировать ситуацию вообще (не понимают как ходит конь).

     

    Причём виноваты все кто угодно, чаще никтО или нЕкто, либо Путин. Что само по себе абсурд, причём вопиющий абсурд. Обсуждают самые разные "актуальные" темы, которые если подумать, не актуальны, без решения основополагающих.


    Чем занят человек в повседневной жизни? Либо "работает-отдыхает", либо ест, либо тычет пальцем в гаджет. Можно ещё добавить что то, но это уже совсем малая доля. Ну как думаете, что является в такой ситуации САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ?

    Возможно вы догадались, но скорее всего нет.

     

    На мой взгляд, самым необходимым является, обеспечить все перечисленные выше основные потребности. Что кратко выражается в понятии  "свобода выбора хлеба и зрелищ". Именно это, волнует всех, поскольку это, то чем мы заняты всю свою жизнь.
    Причём стараемся достигнуть всего, максимально упрощая способы достижения.Что в итоге выражается в понятие, "отнять и поделить". Формы выражения разные, но смысл именно таков.

    Надо заметить, мы имеем весьма впечатляющие успехи. Всё упростилось дальше некуда. Украсть, ограбить, обмануть, это первая часть  лозунга отражающего СПРАВЕДЛИВОСТЬ = "отнять и поделить". Вторая часть, уже требует умственных способностей и выражается в слегка изменённом виде "поделить_ся", нужно сообразить как и с кем. Если "не срослось", то приходится отстаивать права несправедливо осуждённых, репрессированных и прочих "".

    Вот ведь какой парадокс вырисовывается, чем больше "незаслуженно обиженных", тем больше борцов за справедливость и свободу. Ну а чем собственно им ещё заниматься, если "незаслуженно" оторвали от основных человеческих дел? И как только наступает свобода, с чистой совестью в нагрузку. Нагрузку обычно теряют, при выходе. И тут же, вливаются в процесс достижения справедливости с ценным, приобретённым опытом. И процесс вертится и "совершенствуется", самые умные, становятся  борцами только за справедливость, за свободу нет необходимости. Их участь "проста и незавидна", они реализуют малую часть справедливости (2%) за чужой счёт. Обеспечивая себя свободой. Все остальные, реализуют оставшуюся часть.

    И во всей этой карусели, лишь единицы, начинают понимать, что виной всему является наша особенность, достигать всего быстро и с наименьшими затратами, не задумываясь о последствиях и результатах.

    Те устойчивые понятия, которые мы производим в процессе, приобретают смысл РАЗУМНЫХ. И они не зависят от каждого в отдельности, их порождает процесс - система деятельности, во главе которой стоят понятия свободы и справедливости, в текущей, оригинальной трактовке жизни. 

    Добро и зло, счастье, любовь, честность, ответственность, честь, совесть, всё трактуется именно с текущих позиций свободы и справедливости. Человек и его разум, попадает в поток сформированных системой понятий и вырваться из этого потока, он уже не может. Да в общем и не пытается, а зачем?

     

    И вот случилась удивительная ситуация, отнимать у тех,  у кого всегда отнимали, уже нечего, соответственно делить тоже. Но  есть те, кто боролся только за малую справедливость и с кем непременно делились (2%). Соответственно, процесс можно раскрутить в новом русле, привычными методами, изменив масштабы. Что собственно и происходит.


    Ну что же делать то! Как жить дальше? Дальше похоже, нужно сделать невозможное, непривычное и совсем простое. Научиться думать и анализировать. Согласитесь, любой процесс предсказуем, если существуют ПРАВИЛА. Так вот, эти правила и воплощают в себе понятия "свобода и справедливость". Именно на них, строится идеология и прочие атрибуты построения общества. Думаю догадаетесь, как называются правила, из которых узнают как ходит конь!

     


    Закончу вопросом Остапа - " А как по вашему ходит конь?"
    Сделайте невозможное, непривычное и совсем простое. Попытайтесь сообразить, что такое Конституция, кто её пишет и почему конь, ходит не так, как надо.

1