Новости партнеров

Самое свежее

Иван Лизан: Сегодня это их планета, их Олимпиада – нам же пора строить свой мир! Почему при Золотой Орде Россия развивалась – а при наших чинушах гибнет? Анатолий Вассерман: Вопрос "нужно ли россиянам высшее образование" — ловушка Без настоящей государственной идеи у России нет будущего Украина сегодня – уродливая карикатура на криминальную Россию 90-х Остановись, мгновенье! – или посрамление Обамы

Новости сайта

  • Публицист.ру открыт для сотрудничества со всеми заинтересованными структурами

    ----------

  • Дорогой друг!

    После регистрации ты сможешь публиковать здесь свои сообщения и обсуждать чужие, вступить в какое-нибудь уже существующее сообщество или создать новое.

    Удачи! И не бойся быть свободным в своем мнении!

  • Правила поведения

    Убедительная просьба к авторам: не публиковать свои тексты чаще, чем раз в день. Дайте вашим мыслям отстояться, они от этого только выиграют. Не надо помещать здесь политическую, коммерческую и иную рекламу, частные объявления, поздравления и прочую ерунду  – все это будет без объяснений удаляться. Публикуйте то, что интересно всем!

Шесть лет назад я написал про Украину... Лучше бы я ошибся!

  •  

    Про Украину...
    " ... не может долго и благополучно существовать страна, где почти все «национальные герои» не только вызывают заслуженную ненависть у народов соседних стран, но и неоднозначно оцениваются собственным населением. В этом случае ложь возводится в квадрат чувством презрения со стороны соседей. По его мнению, никакой устойчивой государственности, в такой идиотской ситуации, не будет. Ненависть снаружи, недоверие и презрение изнутри, постепенно разрушат страну. Лживость - не гармонична и будет отторгнута системой национального самосознания, точнее информационного баланса. 
    Страна может сохраниться только в одном случае, если при смене власти, эта опухоль лжи будет уничтожена, а люди, создававшие эту ложь - отторгнуты. 
    Дейв предложил провести параллель с компьютерным информационным пространством. Ложь, как вирус, способна заразить и разрушить любую здоровую информационную программу. К таким программам, только разной сложности, Дейв относит семью, производство, государство, всю нашу цивилизацию. Пока вирус(ложь) существует в системе, не распознан и не обезврежен, программа будет работать со сбоями, постепенно разрушаясь. Если говорить о политическом вирусе, о создании ложных героев, то пока ложь существует, черты «назначенных» героями личностей будут пропитывать всю нацию. Если национальным героем «признали» предателя, садиста и убийцу, то нация неминуемо перенимает элементы данной личности, получая импульс к постепенному вырождению. Ложь о «героях», наиболее опасна, она напоминает раковую опухоль, нарушающую гармонию организма и отравляющую своими метастазами всю структуру государственности и национального самоуважения. 
    Вдохновенно создавать фигуру национального героя, политические лидеры могут только в одном случае. Если они понимают и принимают внутреннюю мотивацию человека, провозглашенного «символом нации». В них самих обязательно должны присутствовать черты характера этого героя. Только тогда, речи политиков будут искренними и вдохновенными. 
    «Скажи, кем ты восхищаешься, и я скажу, кто ты…». 
    Убедительно воспевать героя - патриота, может только патриот, а создавать героя - из негодяя, убийцы и предателя может только… понятно кто. Кстати, политики создающие такую информационную аберрацию, чаще всего таковыми и являются. Отличаясь умом и сообразительностью, они все прекрасно понимают, но продолжают свою разрушительную работу, предавая интересы собственной страны ради наживы. Либо выполняя политический заказ. 
    Еще один важный момент. Сила и мудрость нации проявляются в отношении к соседним странам. Нет мудрости и силы у народов, которые считают соседей – «дураками», видят в них причины ВСЕХ своих бед. Лишенные силы, а значит и великодушия, они не понимают, что дарованная Богом, редкая удача – это соседство именно с их реальными «неправильными», «никчемными» соседями. Ищут друзей в «далеких пределах», не понимая, что если бы их соседями были те самые, «далекие умные друзья», то их государства, нации, скорее всего, давно престали бы существовать. Не выжили бы они рядом с умными, сильными, расчетливыми «друзьями». Либо вечно прозябали в тени «крутого» соседа, например, как Гаити… Варианты Истории могли быть гораздо хуже..."


     Роман"На краю света" Лапин Сергей. 2010г

     http://samlib.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml


    P.S. 

    Нет будущего у государства, построенного на идеологии ненависти и злобы. Любая структура в современной Украине: армия, правоохранители, Рада, президентская команда, школа, семья - все пропитано недоверием, ненавистью, ксенофобией и фашистскими идеями. Общество, отравленное злобой изнутри - обречено на постепенную деградацию. На бытовом уровне это будет проявляться постоянными конфликтами, незаживающими противоречиями и невозможностью договориться по самым простым вопросам. Атмосфера взаимной ненависти, недоверия, подозрительности сводит на нет возможность общества развиваться. Даже воевать такая страна не способна. Идея патриотизма основанная на дружеских чувствах -помогает объединить страну. Патриотизм, построенный на идее национализма, на ненависти не сможет объединить народ. Не путать с Германией. 3-й Рейх был силен не объединяющей идеей (нацизм не способен созидать и объединять), а дисциплиной, характерной для немецкой нации.

4