Новости партнеров

Самое свежее

Равенство перед законом и перед Путиным. О жанре «Челобитная Царю» Добро, которое мы выбираем Могу – значит, законно! На этом праве сильного и держится сегодня мир Так все-таки – Россия бедная или богатая? Спросите у больных детей… Михаил Делягин. «Пять мифов» Кудрина толкают Путина к реальному политическому самоубийству Золотые особняки: как выглядят подмосковные дома для миллиардеров
Loading...
Loading...
Загрузка...

Душа либерала – или почему России не должно сметь свое суждение иметь

  • Живет в Живом Журнале один достаточно известный блогер, звать Валера. Либерал. И вот попалась мне на глаза его запись, приуроченная к трехлетней годовщине референдума по Крыму. Поскольку либерал – это всегда враг родной страны и лучший друг ее врагов, возврат Крыма в Россию для него, естественно, «оккупация». Это железно, это такая установка, поколебать которую не могут никакие принципы либерализма, плюрализма и прочего свободомыслия…

    И захотелось мне посмотреть, когда Валера стал таким упертым либералом. Открыла я его архив и… ничего там не нашла. В смысле про политику. Лишь пояснение, что старые его записи – сугубо для родных и близких. То есть свое политическое прошлое Валера почему-то решил скрыть. То есть, можно предположить, нынешним либералом без страха и упрека он был не всегда – но кем же тогда был?

    А это как раз легко понять по той богатой бытовухе, которую Валера от своих читателей не прячет.

    Картинка вполне идиллическая. Живет себе Валера с женой, дочкой и собакой в городе Волгограде, работает в офисе, считает себя средним классом, потому что у него есть машина и квартира не в хрущевке, летом он раньше ездил в Турцию.

    Самый приятный для него момент на работе – это когда можно уйти домой пораньше. Это – счастье. Другой хороший момент – подготовка к новогоднему корпоративу. Отдельная тема – болтовня с сослуживцами «о том, о сем, а больше ни о чем». Из описания рабочих будней Валеры у меня не сложилось впечатления, что он хороший специалист. Зато с каким апломбом он между делом учит всех жить – и какие веские советы дает президенту и правительству!

    В выходные Валера с женой, ее подругой и мужем подруги посещает торговый центр, где жены покупают себе обновки, а мужья сопровождают их. Потом они едут к кому-то из них домой, где жены меряют обновки, а мужья тихо напиваются. Валера очень любит рыбалку и умеет вялить воблу, но жена отпускает его рыбачить редко, чтобы не забаловал. Валера – типичный подкаблучник. Такую мысль внушает его житие, написанное им самим.

    Он смотрит все КВНы и раньше писал рецензии на каждую игру. Кажется, до поры это и составляло его главный интеллектуальный багаж…

     

    И вдруг сей мирный человек превращается в ярого борца с кровавым режимом. И, как можно опять-таки из его жития понять, довел Валеру до такого состояния кризис, который в свою очередь был вызван присоединением Крыма и последующими санкциями. Во всяком случае в этом уверен накрепко Валера – а факт безделья в офисах таких Валер тут вовсе не при чем.  

    Правда, не вполне ясно, что же такое значительное, способное толкнуть на измену Родине, отнял кризис у Валеры. Лабрадор его жив, походы в торговый центр с женой продолжаются, мечты о рыбалке не пропали… Разве что на отдыхе турецкий берег поменялся на российский сочинский или адлерский…

    Скажете – мелочь? Но ведь либерал – это такое тонкое и чувствительное (в отношение себя) существо, что сущей мелочи достаточно, чтобы высечь из его ноздрей гроздья гнева!

    Итак что же именно Валера написал про Крым? Он воем воет по поводу санкций и приводит заявление лучшего друга всех российских либералов:

    «США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Антироссийские санкции, связанные с Крымом, будут продолжаться до тех пора, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине», – заявил официальный представитель Госдепа.

    Да кто такие эти американцы, чтобы могли нас учить, возмущаются российские имперцы.

    Напомню. Нравится вам это или нет, но США – это мировой лидер. Государство, которое сегодня определяет погоду в международной политике на 90%...»

    Так вот где собака либерала-подкаблучника зарыта! Кроме потери берега турецкого, чего не может простить Родине Валера – привык он подчиняться тем, кто понатуристей. Потому и побаивается страны, которая по его разумению определят политику в мире – как своя жена погоду в доме.

    Вот и другие либералы много пишут и болтают про свободу и демократию, а в душе мыслят точно так же: нельзя дескать сердить большое начальство. Это у них и называется свободой, демократией и правами человека.

    Дачка, дочка, жена, собачка, удочка, плесканье на том берегу, где все включено и можно даже в виде сувенира стырить пляжный халат и ванные тапочки…

    Увы, все то же самое лежит за душой и у высоких властных либералов, что нынче делают погоду в нашем большом доме. Только их набор включает в себя радости посмачней: вместо дачки – вилла, вместо удочки – прогулочная яхта, вместо вяленой жены-мегеры – юные и услужливые гурии. Но в сути, за душой – все то же самое, ни убавить ни прибавить.

12

Комментарии

41 комментарий
  • ник чарус
    ник чарус17 марта+2
    да Наталья...это и есть так называемая тварь дрожащая-ни богу свечка-ни чорту кочерга... и урбанизация плодит этих вырожденцев ударными темпами... даёшь общество вертикальных цивилизаций...
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич17 марта-1
    "Правда, не вполне ясно, что же такое значительное, способное толкнуть на измену Родине" ----- Похоже, "писатель" не совсем понимает, а точнее, совсем не понимает, что есть "измена Родине".
  • Олег Козлов
    Олег Козлов17 марта+2
    Правильно всё сказано. Это то и обидно. Что Валера Либерал что "Высокие Либералы" значительно выше и влиятельней, а картинка одна, - сидят у своей лохани и ждут когда им туда корма насыпят. И естественно охраняют своё сытое корыто. Всё чаще вспоминаю фразу, - В России либерал, это как проститутствующий пидарас, только в политике-
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич17 марта
      "сидят у своей лохани и ждут когда им туда корма насыпят. И естественно охраняют своё сытое корыто." --- Это описание не либералов, а чиновников.
      • Олег Козлов
        Олег Козлов17 марта
        Так они в большинстве своём стали словами синонимами. Что ни чиновник,-то либерал. Если не открытый, то замаскировавшийся. Судите по делам их. Вот я по делам и сужу.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич17 марта
          Чиновники сильно удивятся Вашему заявлению: 99,9% из них и близко не похожи на либералов, но походят под Ваше описание
      • Василий Усов
        Василий Усов17 марта
        Ага, а офисный планктон и либеральные хомячки в регулярном кормлении совсем не нуждаются.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич17 марта
          Путаете чиновников с офисным планктоном? Мы пока говорили о чиновниках
          • Василий Усов
            Василий Усов17 марта
            "сидят у своей лохани и ждут когда им туда корма насыпят" - это описание больше подходит именно к офисному планктону и либеральным хомячкам. Чиновники как правило более активны.
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич17 марта
              "Либеральные хомячки" - они где? В офисах - офисный планктон, в кабинетах - чиновники.
              • Василий Усов
                Василий Усов17 марта
                Тусуются в интернете
                • Александр Васильевич
                  Александр Васильевич17 марта
                  В интернете им корм насыпают? Ты же о корме говорил и о лохани применительно к хомячкам.
                  • Василий Усов
                    Василий Усов17 марта
                    Часть действительно кормится от компьютера, работая в основном на западные фирмы. Часть - мелкая буржуазия, часть - "менеджеры", часть - журнашлюшки и т.п. Разный народ.
                    • Александр Васильевич
                      Александр Васильевич17 марта
                      Все перечисленные - сплошь либералы?
                      • Василий Усов
                        Василий Усов18 марта
                        Не все, но многие. Даже технарям и программистам, получающим деньги из-за бугра, бесполезно что-то объяснять по понятным причинам.
  • Василий Усов
    Василий Усов17 марта+2
    "Напомню. Нравится вам это или нет, но США – это мировой лидер." Напомню, нравится вам это или нет, но США сегодня - наш враг. Соответственно, нашими врагами являются все те, кто поддерживает США.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич17 марта-1
      Кто и где на официальном уровне назвал США врагом? Что значит поддерживать? - Хлопать в ладоши избранию Трампа - это поддерживать США?
  • Василий Усов
    Василий Усов17 марта+1
    А кто тут говорил про официальный уровень, кроме вас? Дипломаты и президенты такого вообще никогда не говорят, пока война не объявлена официально.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич17 марта-1
      Ответ на вторую часть вопроса ждёмс...
      • Василий Усов
        Василий Усов17 марта
        Ответ настолько очевиден...Для нас это были выборы между Просто Злом и Абсолютным Злом. А раз победило Просто Зло, отчего ж не порадоваться? Жаль правда, что после выборов его конкретно обломало Абсолютное Зло, и теперь разница между ними минимальна...
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич17 марта
          Ещё раз: так это поддержка США или нет?
          • Василий Усов
            Василий Усов17 марта
            Нет.
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич17 марта
              То есть поддержка американского президента не есть поддержка США. А что есть "поддержка США" ?
              • Василий Усов
                Василий Усов18 марта
                Выбор меньшего из двух зол не есть поддержка Зла. В Америке популярны т.н. Часы Судного Дня, показывающие, сколько минут осталось до ядерного Апокалипсиса. И наше дело - поддерживать тех американцев, кто передвигает стрелки назад, а не вперед. Означает ли это поддержку Америки? Не думаю.)
                • Александр Васильевич
                  Александр Васильевич18 марта
                  Поддержка американцев тоже не есть "поддержка Америки" - а что же есть тогда "поддержка США"? Может, сидение в американском Фейсбуке? Или езда на американских машинах?
                  • Василий Усов
                    Василий Усов18 марта
                    Поддержка США - это поддержка политики, идеологии и институтов США. А поддержка менее злобной части американцев это совсем наоборот, расценивается там как подрывная деятельность. А впрочем - надоело. Спокойной ночи.
                    • Александр Васильевич
                      Александр Васильевич18 марта-1
                      Ну, вот. Предлагает записывать людей во враги народа ("нашими врагами являются все те, кто поддерживает США"), а сам не знает, за что конкретно. Ну, как в 37-м: назвать "враг народа" и расстрелять неведомо за что.
                      • Василий Усов
                        Василий Усов18 марта
                        Так ты ради этого дурацкого, заранее заготовленного поста воду мутил? Я же тебе только что написал, что такое поддержка США! Лень было прочитать? Всё, прощай !
                        • Александр Васильевич
                          Александр Васильевич18 марта-1
                          Сам пишет дурацкий пост про врагов, а потом возмущается, что его тычут в его же слова. Ну, хоть сейчас определился, что будет расстреливать только тех, у кого плакат на шее: "Поддерживаю идеологию и политику США"
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин17 марта+3
    Сегодня один такой "Валера" на работе возмущался, что из-за санкций, связанных с Крымом, он стал жить и питаться хуже!!! Сам себя шире, три раза в год мотается за рубеж отдыхать, ни хрена на работе не делает и дурак дураком, но без пармезана и хамона его жизнь стала хуже! И наплевать ему на Россию - верните мне сыр с плесенью! В этом вся суть подобных "Валер"!
    • Олег Козлов
      Олег Козлов17 марта+1
      К сожалению, такие "Валеры" понимают только закон кнута и пряника. Пряник сейчас есть, сладкий, усыпанный баксами и надеждами на милости от владельцев благ земных. А кнут отсутствует. Так чего боятся? В "низах", в так называемом "быдле" такие "Валерики" не приживаются. Их "мочат" на месте и размазывают об асфальт. Потому и делаются все перевороты и революции там, на верхах.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич17 марта
      Классная у вас работа, если "дурак дураком ни хрена не делает и три раза в год мотается за рубеж отдыхать". А ещё жалуетесь на нынешний капитализм. А умные - по пять раз за границу?
  • Я Славянин
    Я Славянин17 марта-2
    Румарчук саиа недавно писульку оформила на этом либероидном сайте, как стало хуже в России жить! 😂😂😂😂😂 Румарчук! Ты сама около журналистская женщина очень-очень легкого поведения!
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин18 марта
    К сожалению, умные вынуждены работать, чтобы компенсировать отсутствие результата от тупых. Начальство это вполне устраивает, ведь их зарплата никак не связана с результативностью конкретного человека.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич18 марта
      "умные вынуждены работать, чтобы компенсировать отсутствие результата от тупых." --- А я думал, чтобы обеспечить свою жизнь.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов18 марта
    Верно, но странно, почему мой материал "Голубые оп-звезды политики" мимо внимания местной уважаемой публики?!
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич18 марта
      Упомянутая "системная оппозиция" вовсе не является дураками, предлагающими негодный для большинства россиян продукт. Оппозиция всего лишь хочет кушать.
      • Владимир Красилов
        Владимир Красилов18 марта
        Особо гибкая оппозиция кушает с двух рук - из бюджета России и западных спонсоров. Например, такой опытный "оппозиционер", как Станкевич.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов18 марта
    До недавнего времени он был одним из руководителей фонда А. Собчака, сейчас - представляет "Партию роста", обе структуры спонсируются из двух источников - российские и зарубежные гранты.