Новости партнеров

Самое свежее

Если дорог тебе твой мэр. Какие стихи нельзя читать при Собянине Земля не у дачи. Власти хотят ввести запретительный налог для дачников Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда! Александр Росляков. Мой отец был фронтовиком. Это – не внешний вид, а состояние души Преступный сын депутата РФ Роман Селезнев пал на колени перед США Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Зачем нам Лукашенко? Лукашенко нам не нужен! Сегодня Янукович – наше все!

  • Последнее время в Рунете развёрнута кампания по дискредитации президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. Кто это делает и зачем? Попробую объяснить на примере типичного сетевого спора двух оппонентов – Яши и Саши.

     

    ЯША. Лукашенко продаёт на Украину бензин и дизтопливо, которые используют в АТО! Сволочь Батька!

    САША. А ничего, что со всех проданных на экспорт нефтепродуктов Беларусь платит процент в бюджет РФ? А ничего, что сама РФ продаёт Украине газ, электричество, уголь и т.д. Правда, Украина периодически от этого икает и брыкается.

    ЯША. Всё равно Батька сволочь! А Крым, Абхазию и Южную Осетию почему не признаёт?

    САША. А Назарбаев тоже сволочь? Или он признал Крым? Почему про Назарбаева молчим? Команды «голос» не было? Лукашенко говорил: если мы признаем Крым, Абхазию и Южную Осетию, то Беларусь понесёт серьёзные потери, которые скажутся на благосостоянии простых людей. Готова Россия компенсировать эти потери? Россия ответила – нет. А ничего, что даже Сбербанк до сих пор не признал Крым?

    ЯША. Открой глаза и почитай, что о Лукашенко каждый день в разных статьях пишут! По-твоему, все вокруг болваны один ты умный?

    САША. А что ты знаешь про этих многочисленных Кто все они? Откуда вдруг повылезали?

    ЯША. Ничего я про них не знаю, но я верю им, и Дворковичу с Шуваловым верю, они для россиян стараются! А Лукашенко всё равно сволочь и ты тоже!

    САША. Дворкович и Шувалов для россиян стараются так, что у россиян все меньше на кармане, а у них все больше. У этих людей ненависть к Лукашенко – многолетняя, потому что в Беларуси все основные фонды и предприятия остались у государства. Лозунги, что государство не может быть эффективным собственником, были наглым враньём, нужным только для оболванивания граждан. Все эти приватизаторы видели для себя лакомые кусочки и в РБ, но обломали зубы, вот и затаили злобу на Батьку и пакостят, как могут.

    ЯША. А зачем он, паскуда креветки нам продавал? Подзаработать на нас решил, воспользовался моментом, да?

    САША. А зачем ты тогда у него их покупал? Или это не ты был? И потом если какая-то белорусская компания закупила креветки и упаковала их в пакетики под каким-нибудь своим брендом, то формально какие претензии? Еще раз: не покупай!

    ЯША. А газ? Сколько уже можно выпрашивать себе скидки на газ и нефть? Пора бы уже и честь знать и о совести вспомнить! Вон и так Россия сколько уже потеряла на субсидировании РБ!

    САША. Спор о цене на газ и нефть принципиальный и давнишний. Суть его – в правилах Таможенного Союза, в котором все товары пересекают границу без уплаты пошлин. Нефть и газ – это товар? Да! Но Россия решила ввести для них исключение. Справедлив ли такой Союз? По мнению Лукашенко – нет…

     

    Такие споры идут сейчас повсюду. Но удивительно, что многие люди, видящие, как манипулируют сознанием народа на Украине, не замечают аналогичных действий над собой. И точно так же, как и украинские братья, набрасываются на того, на кого укажет манипулятор.

    Технологии управления толпой везде одинаковые и действуют безупречно на политически и морально недалеких людей. Вбей только человеку в голову посредствам многократного повторения соответствующие шаблоны, в которых обязательно зацепи его чувство справедливости или помани выгодой.

    «У вас отобрали Крым! Кацапы – сволочи! Они хотят сделать украинцев рабами!»

    «Беларусь пользуется нашей халявой, а ведёт себя как плохой союзник! Не хочет быть нашим вассалом! Лукашенко – предатель!»

    Люди подхватывают эти лозунги – и несут их дальше, даже не задумываясь, кому это выгодно и к чему ведет.

     «Украина весь Советский Союз кормила; Батька – проститутка, шантажирует Россию…» Вот и готова почва для того, чтобы угробить последние остатки бывшего Союза! Посев идет от тех, кто чуть не в конституции своей записал, что СССР не должен быть восстановлен, а Россия должна быть оголена и следом расчленена. Но удобряем-то и взращиваем все это мы сами – при этом по-детски огрызаясь в сторону Обамы, Трампа, Меркель и т.д.

    Я понимаю, что со стадным инстинктом тяжело бороться, когда тебе постоянно втюхивают, что тебя белорусы объедают. Но даже баран может сообразить, с какой стороны волки, а чего хотят люди, которые сейчас увидели в ранее хвалимом Лукашенко источник всех российских зол? Убрать его? Отрезать от нас вслед за Украиной Беларусь?

    Попробую еще по-другому объяснить. Зачем организм левую руку кормит? Отрубить её на хрен, правой руке и другим частям тела больше питательных веществ достанется. Разве упрекнуть левую руку не в чем? Попу всё время правая подтирает, в носу поковыряться опять же она. А левая счёт правой всё норовит жить!..

    – Так-то оно так, ну а гвоздь забить вы пробовали без левой?

    – Вот она, сволочь, этим и шантажирует всё время организм!

     

    Давайте же оставим хозяйственные споры тем, кому положено ими заниматься. И они договорятся – если враги России не оболванили нас до такой степени, что мы сами опять всё разрушим, как это уже бывало в истории и не раз.

    Кстати занятно наблюдать, как параллельно с кампанией по обмазыванием дегтем Лукашенко у нас бросились тащить на пьедестал политический труп Януковича. Он и пресс-конференции проводит, и обращается из-за нашей печки к главам США и Германии, которые навряд ли даже заглянут в его писульки. Он что, принес добра и прибытка России больше, чем Лукашенко?

    Люди обычно думают, что выбирают между правдой и ложью, а на самом деле, часто бывает так, что выбирают между одной ложью и другой…

     

    По материалам Виталий Лапин

15

Комментарии

15 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc23 февраля+9
    Когда вас в детстве не научили думать собственным мозгом, то будучи взрослым, сделать это практически невозможно. Слишком долгий и мучительный процесс. Общество всегда было толпо элитарным, этим всё сказано. Чтобы так кто ни говорил, народ у Батьки живёт лучше. А вдруг и другие так захотят? Ну нет, банкиры этого не допустят. Ну нет в России народной власти, не нужна она - народная, поскольку никто не знает какая она. А вот у Батьки, такая есть! Почему собственно Лукашенко должен заботится о России? Тут своих "озабоченных" хватает. А вот России, не мешало бы озаботится своим народом, а уж потом и Лукашенко ругать. Говоря проще, Руки прочь от Батьки, он о народе думает и для народа делает.
  • сергей хоружик
    сергей хоружик23 февраля-1
    скрипач не нужен
  • нн тт
    нн тт23 февраля-2+1
    Московские чинуши/предприниматели/коррупционеры разговаривают на языке выгоды и целесообразности. Что с государственным языком не совместимо. Но по другому эти шкуры не умеют. Батька, как был директором колхоза, так им и остался, тот колхоз теперь размером с государство. Стратегия - от посевной до посевной. Плюс - полное непонимание дипломатического языка - что на уме, то на языке. Но пока на месте сидит Лукаш, придётся его терпеть. А эти семейные разборки с выносом в "местком" и "партком" пора прекращать всем.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc23 февраля+2
      Мне кажется народу Белоруссии виднее, если после посевной собран урожай. Я не сторонник лезть в чужой монастырь с указами. Самое главное, чтобы Белоруссии никто не мешал. Раз уж выбрали Батьку, пусть он перед ними и ответ держит. А мешать этому нельзя. Любая игра подразумевает правила и их соблюдение.
  • Aleks Best
    Aleks Best23 февраля+4
    Батька хоть с чертом подружится лишь бы Беларуси было лучше! Как бы он о своей горькой доле не думал - страна его с ней неразрывна.. Конечно же.. будь у Беларуси хотя бы половину того, что имела/имеет/ Украина, батька сооовсем по-другому вел бы себя на международной арене.. Но в нынешней ситуации, когда ему приходиться крутиться как юле, он все равно молодца!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко23 февраля+4
    Жаль что у России не оказалось такого батьки. Кто братьев ссорит проклятый человек.Держитесь славяне.
    • сергей хоружик
      сергей хоружик12 марта
      да жаль.Уже сидели бы в окопах lll мировой войны.Читайте статью 5 законов глупости и обрящете.Лукашенко подходит под классическое определение дурака.Глупец или дурак-это такой человек,в результате действий которого становится плохо не только окружающим,но и ему самому.Именно поэтому,а не по другим причинам с ним так тяжело всем.Пишу как житель Белоруссии,а не человек,который черпает информацию из телевизора.
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин24 февраля+2
    В тему статьи. Батька отказал России в продаже ей ключевых активов - беда, вали батьку! Вопрос в студию - а кому именно отказал, кто выступал в роли покупателя, Россия или Российские (?) олигархи? Мы своё, принадлежащее государству, то есть народу, распродаем за копейки этим грабителям, а нынче мы, народ (?) обиделись, что Батька нам своё имущество отдать за понюх табаку не хочет? И опять же - если Батька продаст активы олигархам, то он получит скидку на газ и нефть, то есть эту сделку оплатим мы с вами, ведь бюджет опять провиснет. Логика понятна, непонятно, сколько ещё нас с вами за дураков считать будут?
    • сергей хоружик
      сергей хоружик12 марта
      Это только агипроп.На самом деле,к примеру после покупки белтрансгаза Газпромом зарплату работникам тут же увеличили в три раза.Вот тебе и российские олигархи.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый24 февраля
    Румарчук. Работает антипутинская группировка , выборы президента на носу, нужно как можно больше дискредитировать Путина в глазах избирателей и наших оппонентов за рубежом. Дескать смотрите Путин предал своего самого надёжного политического друга что можно от него вообще ожидать в дальнейшем. Точно так же Украину предали и позволили США в течении 20 лет, у нас под боком, создать то чего у нас не получилось на Кубе,даже преуспели больше. Если там мы пытались установить техническое оружие, то американцы установили идеологическое, которое очень и очень сложно уничтожить или перековать на орало. Если оппозиции удастся рассорить Россию и Белоруссию, то рейтинг Путина в глазах нации значительно упадёт, даже если он и победит на выборах. Уже сейчас раздаются голоса, что Путин не в состоянии противостоять тем под ковёрным борцам, которые прочно сидят на все
  • Олег Иванов
    Олег Иванов24 февраля
    Работает антипутинская группировка А вот здесь пожалуйста поподробнее. Кто когда и с какой целью создал эту группировку фамилии имена, должности , гражданство, источник финансирования.
  • Я Славянин
    Я Славянин26 февраля-1
    АГА, А ССЫЛКУ НА ТАКОЙ ДИАЛОГ НЕ ПРИВЕЛА В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! РУМАРЧУК - ФЕЙКОМЕТ МЕСТНЫЙ! НО, ДАЖЕ ЕСЛИ И ЭТО ПРАВДА, ТО ЛУКАШЕНКО И ВПРАВДУ ПЫТАЕТСЯ ПОВЕРНУТЬСЯ К ЗАПАДУ, Т.К. ЕЩЕ НА ЗАРЕ СОЗДАНИЯ ЕАЭС ПЫТАЛСЯ ВЫЛЕЗТИ В ПРЕДСЕДАТЕЛИ ЭТОГО ОБ"ЕДИНЕНИЯ И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! НАЧАЛСЯ ШАНТАЖ. Дальше не хочу говорить очевидное, просто ЧИТАЙТЕ АНАЛИТИКУ ОТ ИЩЕНКО, Ю.БАРАНЧИКА, А.ФУРСОВА, Н.СТАРИКОВА И Т.Д. НА САЙТАХ "KONT" И "ИМПЕРИЯ НЬЮЗ"
  • Я Славянин
    Я Славянин26 февраля
    http://www.imperiyanews.ru/details/572858c5-1dfb-e611-9419-2e815323a23f - А ЭТО ДЛЯ ПОТДВЕРЖДЕНИЯ МОИХ СЛОВ!
  • Виталий Лапин
    Виталий Лапин27 февраля+1
    Здравствуйте, Наталья! Спасибо за литературное облагораживание исходного материала. http://khazin.ru/articles/158-istorii-v-litsah/29558-bytovoi-spor-o-lukashenko--gde-zhe-pravda-a-gde-lozh