Новости партнеров

Самое свежее

США спятили, решив добить нас новой военной гонкой. Как нам на это отвечать? В этом году в России будет неурожай: кудринская секта ставит крест на селе Эпоха суррогатов: суррогатная мать, суррогатная власть… Зачем России демократия? Простыми словами о сложном Сталин стал самой популярной личностью в России, обогнав Путина и Пушкина Чиновники только нажились на постигшем нас кризисе – и видали нас в гробу!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Об аресте очередного губернатора: хорошо, но мало!

  • Итак Леонид Маркелов, бывший глава республики Марий-Эл, под усиленным конвоем сотрудников ФСБ был доставлен в Москву из Йошкар-Олы. Его задержали по подозрению в получении в 2015-16 годах взяток за покровительство и выделение субсидий агрохолдингу «Акашевская».

    Незадолго до того в Москву был доставлен в наручниках глава республики Удмуртия Александр Соловьёв – за получение взятки в 139 миллионов.

    Это тот случай, когда я безоговорочно одобряю действия центральной власти. Вышеназванным персонам давно пора было обломать рога.

    Однако тут же возникают и некоторые вопросы к этой самой центральной власти.

    Например: почему господин Маркелов царствовал в своём удельном улусе Марий Эл целых 16 лет? Разве это нормально?

    Надо ведь понимать, что, пока в России сохраняется нынешний формат власти – вся борьба с коррупцией, сколь бы высоко она ни забиралась, будет скорей спектаклем, игрой на публику. Государство при этом похоже на белку в колесе – суеты много, а толку ноль. Жизнь показала, что когда Кремль сажает одних проворовавшихся жуликов – часто этим расчищает места для других жуликов. И конца-края этому процессу не видать.

    Дело ведь не в лихих губернаторах, а в системе, которая именно таких приводит к власти.

    И если в Москве хотят реально переломить ситуацию на местах, надо ломать такую систему в целом – а не отдельных её представителей.

    Нужно понять, что все губернаторы должны выбираться населением. Только из числа тех, кто прожил в данном регионе не менее 10 лет. На срок не более 4 лет. И не более двух сроков подряд. С возможностью импичмента. С присутствием графы "против всех" и с наличием порога явки (не менее 50% от числа избирателей).

    Плюс к этому, разумеется, должны быть сняты намордники и вынуты кляпы изо рта средств массовой информации и независимых журналистов и блогеров.

    Вот тогда, и только тогда, начнёт что-то меняться – коненчно, не в один день, не в один год и не в один присест.

     

    А пока что...

    Вот недавно семья моих односельчан поехала на свою малую родину, в Поволжье. Ехали на своей машине, не спеша, им было интересно посетить родные места, покинутые много лет назад.

    Они проехали Мордовию, Пензенскую, Ульяновскую, Самарскую области...

    Вернулись грустные, неразговорчивые.

    Говорят: "Господи, какое убожество! Дороги – без слёз не взглянешь. Люди откровенно забитые, потерявшие веру во всё на свете, на любое начальство глядящие снизу вверх. Им говоришь элементарные вещи – а они смотрят как на инопланетян!.. После всего этого захотелось скорей домой, на Валдай!.."

    Да и без этих односельчан я давно заметил, что почему-то люди из "богатого" (как считается) Татарстана, едут в "бедную" Новгородскую область и готовы тут браться за любую, самую непрестижную, низкооплачиваемую работу. Но не доводилось слышать, чтобы кому-то пришло в голову переселиться из "бедной" Новгородчины в "богатый" Татарстан.

    Это при том, что Новгородская область – вовсе не пуп земли, далеко не идеал, мягко говоря. Проблем здесь – вагон и маленькая тележка. Но нет такого пресса власти, который вжимает в землю трудовой люд в иных регионах…

     

    То есть сажать хоть сейчас можно вообще любого губернатора какого угодно российского региона (не только в Поволжье) – обязательно найдётся, за что.

    Сама система порождающая такой результат, неправильная – а вовсе не только отдельно взятые главы регионов.

    Но хорошо, что хотя бы так, потихоньку стали ворошить это тяжелое болото – особенно неблагополучное Поволжье.

    Плохо, что происходит это медленно, в час по чайной ложке, без устранения основополагающих причин...

     

    Олег Боровских

9

Комментарии

10 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 апреля+2
    Итог умиляет, "хорошо, что хотя бы так". Куда уж хуже! Но это (я внёс некоторые поправки) - "Нужно понять, что все губернаторы - ВОРЫ, должны (сидеть в тюрьме) выбираться населением . Только из числа тех, кто прожил - (ПРОВОРОВАЛ) в данном регионе не менее 10 лет. На срок не более 4 лет (чтобы не успел украсть всё)". Плюс к этому, разумеется, должны быть сняты намордники и вынуты кляпы изо рта средств массовой информации(массовой канализации) и (проплаченых) независимых журналистов и блогеров". Это мы уже имеем. Может автору поглубже задуматься. Иначе ведь так и будет. А пока что... Всё что выделено в скобках, изменить невозможно. Денег нет (инвестиции нужны) и наличие мозга в головах граждан.
  • Татьяна Пушкарева
    Татьяна Пушкарева17 апреля+7
    Еще Суворов говорил: «Тех, кто больше двух лет был интендантом в армии, надо сначала вешать, а потом судить». То же самое с успехом можно сказать и о наших нынешних губернаторах.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 апреля+1
    Первое что нужно сделать, это засунуть кляпы в массовую канализацию. Пересмотреть конституцию, учредить ГОСБАНК, чтобы перекрыть все каналы воров. Восстановить государственную границу, закрыв её на замок, после чего обеспечить население работой (создав госпредприятия, а не Акционерные Общества воров), жильём и светлой идеей, превосходства человеческого разума над безумием. Всё это вписать в конституцию. Кстати, мы это уже проходили - опыт есть. Но МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА! Пока, акционеры без акций, этого не поймут и не найдут способ это сделать. Вместо тог,о чтобы верить в зелёное наворованное бабло, спрятанное за бугром.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 апреля+2
    Вообще весь этот цирк с экспроприацией явно на публику. Если повнимательнее присмотреться мозгами, то это самый лёгкий способ, завоевать симпатии униженного и обворованного населения.Давайте представим что у нас "ЕСТЬ" бюджет, смешно конечно, поскольку он в Центробанке и даже не в нём. Но бог с ним. Кому он принадлежит? Понятно, ВОРАМ с привилегиями. Следовательно, "бюджет" это что? Да!..Это частная собственность! Кто ворует из бюджета? Тоже воры. Почему они это делают? Больше негде украсть. Что с ними делают? Ловят янычары, отнимают и возвращают владельцам. Владельцы устраивают "шоу справедливости", рейтинг растёт. Бюджет усыхает. Изъятое идёт на экспорт "за берег". Итог - это ещё один, уникальный способ грабежа награбленного. Народ продолжает помирать с улыбкой на счастливых лицах, с верой в процветание в светлом воровском future. Воры наказаны, бюджет разворован.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич17 апреля+2
    Аресты губернаторов говорят о том, что вертикаль власти не работает. У всех арестантов наверняка не один эпизод, тем более за 16 лет. Где были все эти годы все эти "смотрящие" в регионах? Полномочные представители, прокуроры, следователи, силовые структуры, спецслужбы... - почему своевременно не просигнализировали "наверх"?
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 апреля+1
    Мы имеем не вертикаль, а горизонталь в виде сэндвича. Граждане снизу, остальные сверху, выше ничего нет, сигналить "наверх" некому, главное чтобы нижние слои, этого не знали. Да они в общем то и не знают.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр17 апреля+3
    Нынешние аресты это не борьба с коррупцией а поверхностные проявления борьбы кланов. Клан-победитель убирает ставленника проигравшего клана, выжимает из этого ставленника натуральный ясак в свою пользу, а потом ставит своего "губернатора", который перенаправляет "областные потоки" в каналы контролируемые благодетелями. И так будет продолжаться пока не рухнет кривая "вертикаль"
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков17 апреля+1
    Возможно, это и фейк, но верится легко: для узников строится какой-то особый изолятор чуть ли не с борделем. Да и без строительства: ТВ сдуру показало "сидельца" (бывшего очень большого генерала, взятки --лимоны и лимоны зеленых), так за ним по ЗОНЕ ходит медсестра с кучей шприцов. Уверен, что и ночи коротает в отдельно взятом вигваме. Так что вся ента борьба для услаждения быдла, то есть нас с вами. Пока половину правительства не посадят (другая чтобы дрожала и работала) не поверю в серьезность намерений. Еще лет пять назад слышал от оператиника: компромата накопали выше крыши на гбернского чиновника, но пока нет команды сажать.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич17 апреля
      "Так что вся ента борьба для услаждения быдла, то есть нас с вами." ------ Самокритично. А я не с вами, то бишь не быдло.
      • Aleks Best
        Aleks Best18 апреля+1
        А кто ты? Не пуп земли часом? Сколько бы не тешил ты себя, пока ты сидишь жопенью своею на кровати и проглатываешь весь этот сыр от слуг народных - ты и есть быдло, потому, как больше ни на что не способно! Печально - но факт /