Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Верните наши деньги! Совфед решил доплатить потерпевшим от санкций богачам

  • Совет Федерации одобрил законопроект об освобождении от российских налогов граждан России, попавших под западные санкции. Имеются в виду те олигархи и самые богатые дельцы, скачущие по оффшорам, которые в силу международной казуистики попали под «двойное налогообложение». То есть после введения этих санкций были вынуждены заплатить и тут, и там – но кой черт с самого начала дернул их регистрировать свой бизнес под чужими флагами?

    Остается последний барьер – подпись президента. Понятно, что «злые бояре» обманом вынудят его подписать закон, чтобы самые пострадавшие в абсолютных цифрах «оффшорные россияне» получили вспомоществование – за счет всех остальных граждан.

    Совфед понять можно – там многие под санкциями ходят, являясь самыми состоятельными и ненасытными борцами за свое благополучие.

    Но вот что интересно сейчас вспомнить. Когда эти санкции только ввели, среди наших сановных богатеев было даже такое гордое соревнование: смотрите, меня в этот санкционный лист внесли, а вы, все остальные – никому неинтересные и ничтожные людишки.

    Но время этой гордости прошло – и пришел черед конвертировать ее в нули после хорошей цифры на платежке. Мы дескать пострадали за страну – а теперь ваша очередь, граждане хорошие. У нас тут яхты не достроены, собачки породистые недострижены, челядь премий ждет –  так что раскошеливайтесь, братцы! Распишем нашу убыль на всех – разве это не справедливо будет? А вам ужиматься не привыкать – тем более что за святое дело: за поруганную супостатом честь нации!

     

    В иные времена наша элита вместе с причитающимися ей привилегиями несла и все бремя невзгод, выпавших на долю страны – наравне с народом, в первых рядах. В Великую Отечественную солдаты знали, что рядом с ними сидит в окопах сын Сталина, другой его сын  воюет в небе, как и сын командарма Фрунзе. Генералы хоронили своих детей, павших в бою с врагом; в общем тогда быть элитой означало не только получать положенные по праву плюшки, но и платить особый налог – налог кровью. А не какой-то скаредной монетой, которая у нынешних элитных Плюшкиных, рядящихся в патриотические одежды, вызывает приступ конвульсивной жадности.

    Сейчас в элиту идут исключительно за плюшками, как в дамки, получая право безнаказанно ходить через все поле – и никак иначе. Все тяготы страны, народа этим дамкам по боку. Какого ж черта бедная страна должна за их налоговые неприятности платить?

     

    Эль Мюрид

11

Комментарии

4 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков30 марта
    Интересная страница в истории будет посвящена Путину
  • Aleks Best
    Aleks Best30 марта+2
    И будем платить! До тех пор, пока не одумаемся, или сами с голоду не начнем заворачиваться все скопом /
  • Олег Козлов
    Олег Козлов30 марта
    А что мы хотим? Власть буржуазно-олигархическая. Вот она и защищает свои интересы.
  • ник чарус
    ник чарус30 марта
    в 17 г знать тоже была обижена-70% старших сыновей дворянских родов россии были убиты-а остальные покалечены! купечество хитрованное откашивало-мироеды сельские тоже-а мой дед-булочник (потом раскулаченный) воевал и в 17 г угодил в плен во время братания!!!