Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. НА СМЕРТЬ ПОДОНКА. Почему мне ничуть не жаль Вороненкова и его убитых ранее коллег СССР как сказочная Атлантида, ушедшая под воду – но не из души Александр Проханов. Покайтесь, ехидны! Александр Песков: Политическая экономика, которая работает против нас Наш кризис – политический. Нам нужна не декоммунизация, а деельцинизация О чем шумят народные витии на полит-ТВ – и почему теряют их аудиторию?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Александр Жилин: Ветер монархии дует из Крыма, чтобы прозондировать почву в стране

  • Глава Крыма Сергей Аксенов недавно взбудоражил медиаповестку, заявив что России нужна монархия, чтобы выстоять в борьбе с внешним врагом. Попутно он упрекнул Николая II, который «заигрался в демократию», после чего «Россия потеряла Аляску» и прекратила быть империей, утратив свое геополитическое могущество.

    Похоже, Россия стоит накануне диктатуры, и все зависит только от того, в чьих интересах будет эта диктатура – в интересах государства или олигархов. Если в интересах олигархов – это будет колония и концлагерь, если в интересах государства, страна хотя бы частично сможет обеспечить нормальную социальную политику и относительно нормальные условия жизни. Я до сих пор в этом уверен, просто потому что выхода другого нет.

    Мы видим куда катится экономика страны, видим вопиющий уровень коррупции. Не далее как вчера мне попались в руки интересные данные по Керченскому мосту. Первый бюджет оценивался в 26 млрд. рублей, второй – в 50 млрд., третий в 100 млрд., и сейчас это уже 250 млрд. рублей. Вот аппетиты чиновничества. Я считаю, что начался проброс идеи диктатуры. Раньше об этом говорил Жириновский, сейчас Аксенов.

    Ситуацию будут прощупывать. Мой прогноз: поскольку власть обеспечивает в первую очередь жизнь олигархата и класса власть имущих, то диктатура будет установлена в их интересах. Я посмотрел, какой царский прием провел президент в честь Наины Ельциной, как славословили ее мужа, одного из главных разрушителей СССР и России. Все это несомненный знак.

     

    Мне думается, что крымское руководство по всей вертикали состоит в значительной степени из перелицованных, перекрасившихся борцов с Русским миром, это наиболее зависимые и наиболее управляемые люди. Поэтому они готовы нести любую ахинею – решать, понятно, будут все в Москве. А из Крыма дует ветер, чтобы прозондировать почву по всей России.

    Если же говорить о монархии, то эта идея-фикс, я совершенно не исключаю, подброшена нам весьма удачно англосаксами. Россия в итоге может разлететься на куски. Взять к примеру Татарстан, где при домашнем выступлении хоккеистов из «Ак Барс» звучит гимн не России, а Татарстана. Зачем этой республике, которая сегодня даже в такой мелочи проявляет независимость от центра, какой-то самодержец в Москве? Поэтому, центробежные силы могут стать такими, что никто никого не удержит.

    Что касается так называемых наследников трона Романовых, этих Марии и Георгия, от внешнего вида которых нормального русского человека сразу мутит, то я считаю, что с ними вообще нужно разобраться по статье «мошенничество». Совершенно непонятно, зачем они здесь околачиваются. Мне кажется, что если речь пойдет о том, чтобы вернуть корону этим двум распухшим от непосильного труда за спасение России личностям, народ просто выйдет на улицы и сметет и этих псевдоромановых, а заодно тех, кто сегодня у власти. Потому что выдержать такое унижение – это просто ни в какие ворота. Это бы означало, что русский народ просто потерял самоидентификацию и просто обречен на вымирание, это крайняя форма издевательства.

     

    Еще многие обратили внимание на слова Аксенова – что он солдат Путина, которому он будет подчиняться, даже если тот перестанет быть президентом. Ранее об этом же говорил Кадыров. Стоит ли ожидать, что в ближнее время начнется вновь активизация вот этих урапатриотики, внешних угроз и т. д.?

    Если бы речь шла о начале кампании истинного патриотизма, а не холуйства, я бы только это приветствовал. Но когда я слышу «солдат Путина», мне становится дурно, потому что это концентрированное холуйство. Мы все солдаты России! России, а не Путина, Дворковича или Медведева.

    Но, видимо, когда ты интегрирован в вертикаль власти, там другие требования. Поэтому я не исключаю, что сейчас начнется такого рода кампания, когда каждый из региональных чиновников начнет выпрыгивать из штанов, чтобы доказать свою лояльность и личную преданность. Кроме того прошла же информация, что после выборов президента нас ожидает изменение конституции, когда пост президента будет упразднен и Путин пожизненно станет председателем Госсовета. Дыма без огня не бывает; думаю, что это тоже определенное зондирование. Многие политологи, которые не слезают с экрана телевизора, станут, только дай отмашку, кричать: «Ура, как это мудро, как это своевременно!»

    Вообще все расплодившиеся в последнее время на всех ТВ-каналах ток-шоу – это инструменты выборов 2018 года. Я знают от хорошо информированного источника, что перед СМИ поставлена задача: выборы, выборы и выборы. Думать только о них – то есть пока расчищать под них поле.

    Мы видим обсуждение ситуации в стране, способов выхода из нее? Нет, мы видим одну Украину. Украиной прикрываются сейчас все процессы, происходящие в России. Украина такая, Украина сякая, а что происходит на самом деле?

    С социальной точки зрения у нас идут процессы совершенно идентичные украинским. Коренное население стригут, налоги растут, тарифы повышаются, жизненный уровень падает. Поэтому и дальше все СМИ будут продолжать накачивать головы ерундой. Как сказал один из идеологов АП на одном из совещаний, информации в телевизоре должно быть много, мысли – ни одной.

     

    Александр Жилин – тележурналист, военный эксперт

     

    Источник

11

Комментарии

28 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc18 марта+2
    Информации в телевизоре должно быть много, мысли – ни одной. Здорово сказано!...... Иэ чего следует - мыслить, главное оружие человека. А у нас, все ружья побросали и стали политиками, блогерами, патриотами, либералами и прочим надуманным и навеяным мусором. Вместо того, чтобы быть просто умными людьми, то есть просто думать, хоть иногда.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева18 марта-1+1
    Путин смачно харкает в тех путиноидов ,которые всерьез поверили ,что он патриот России и российского народа . Но надо еще больше харкать , чтобы до них наконец дошло .
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc18 марта-1
      Главное чтобы от кормушки не отгонял, а всё остальное это дружеские жесты.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 марта+1
      "И если Прасковья Павловна никогда не пропускала случая назвать Акулину старой воровкой и разорительницей, то последняя не только не обижалась этими ИМПРОВИЗИРОВАННЫМИ ЛАСКАМИ, но, напротив того, считала бы, что в жизни ее нечто недостает, если бы их не было" С.-Щедрин
  • Aleks Best
    Aleks Best18 марта-1+1
    Кто такой Аксёнов? Из 90_ых 'гоблин', пролезший во власть и за нее он будет молоть языком всё, что угодно царю. И мне так же известно то, что Путин хочет раскачать свою популярность до процентов 90 , опираясь на своё стадо в борьбе с внешним врагом и на идеях патриотизма! И, чтобы вражина эта была как можно больше впечатлительная, надо создать провокации, дабы объединить вокруг царя-спасителя общество.. И только солнцеликий спасёт Россию.. и только на него вся Россия свой взгляд надежды направит! Процесс уже пошел.. /
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева18 марта-1
      И как Путину и путиноидам выгодны западные санкции ,так и майданутым выгодна война на Украине, на образ "внешнего врага " можно свалить все ,что они сотворили с Россией и Украиной и их наролами ,и призывать народ сплотиться вокруг власти .
  • Василий Усов
    Василий Усов18 марта
    "Мне думается, что крымское руководство по всей вертикали состоит в значительной степени из перелицованных, перекрасившихся борцов с Русским миром" - и думается совершенно неверно. Оно в значительной степени состоит из борцов за Русский мир, реальных борцов, которых в бытность Крыма на Украине по головке за это отнюдь не гладили. В отличие от руководства в РФ, которым ничто не угрожало. "Нет, мы видим одну Украину" - каждый видит то, что хочет видеть и каждый слышит то, что хочет слышать. Тут уж ничего не поделаешь.
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова18 марта+1
    Навальный – это «американский» деятель, в том смысле, что за ним стоит компрадорский либеральный суперклан РФ (все Чубайсы, Медведевы, ОПГ «Ельцин-центр» и плюс РПЦ, которая полностью им служит и СМИ в полном распоряжении). Этот клан, с одной стороны, постоянным снижением жизненного уровня населения нагнетает недовольство в обществе, а с другой – ведёт подготовку мощного уличного протеста, - этим занимается Навальный. «Болотный» протест либералов в 2011 году (в нём Навальный участвовал) предполагал отстранение Путина и расчленение РФ в интересах Запада. Этот план остаётся на повестке дня и сегодня. Компрадорский олигархат всё это время (с 2011 г.) усиливался для совместной атаки на Путина, потому что сохранить свои капиталы на Западе они не могут, не свергнув Путина. Западу нужно расчленение России, а нашим компрадорам нужно сохранить свои награбленные богатства, которые сосредоточены н
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова18 марта+1
    которые сосредоточены на Западе, поэтому они выступают против Путина «единым фронтом». Их цель недавно озвучил Тягнибок – «35 – 40 маленьких государств на территории РФ». Только надо добавить ещё оккупационные войска НАТО на территории этих маленьких государств. Фильм Навального о коррупции Медведева – это подготовка «улицы» из одураченного «быдла». Огромную помощь этим господам оказывает РПЦ, со своей стороны обрабатывая «православных» и стравливая их другими конфессиями, с атеистами, а самое главное – с теми людьми, которые привержены социалистическим ценностям. А таких в России - подавляющее большинство.
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова18 марта+1
    . Кому ещё не ясно, что РПЦ работает на этих господ в своём «секторе» – стравливает «православных» со всеми другими слоями общества, провозглашает Ленина «Врагом №1», а Октябрьскую революцию – «величайшим преступлением». Призывает к «примирению» с преступниками, воевавшими на стороне Гитлера против русского народа. Такие схемы «слияния в экстазе» компрадорского олигархата с белоленточной РПЦ могут сорвать крышу не только у Поклонской. Провокатор Навальный неплохо пользуется поддержкой Запада и новейшими технологиями оболванивания толпы, состоящей из жертв ЕГЭ и недалёких обывателей, которым властные СМИ мозги промывали 30 лет. Как написал в комментарии один товарищ из Украины: Це не народ виходить відстоювати свої права, а начинающа ХУНТА. Яка дуже швидко перетвориться на фашистів і жидосябрів.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева18 марта
      Валентина ,да только одной их антисоветской пропагандой враги коммунистов на территории СССР доказали ,что они враги своей страны и народа . Они 30 лет их "свободы слова ", беснуясь против большевиков-коммунистов ,этим оправдали преступления развязавших Гражданскую войну в России интервентов и их союзничков -коллаборационистов -белогвардейцев ,белоказаков ,развязавших войну против советского народа гитлеровцев и их пособников из числа граждан СССР ,ВСЕХ миллионов зеков ,прошедших через ГУЛАГ за 30 лет ,тех ,кто сознательно обрекал советский народ на голод -массово уничтожая зерно и скот в Гражданскую и в 20-30-е годы ,чтобы не отдавать их народу ,саботировал работу в колхозах ,воровал у народа "три колоска " мешками ,пудами и десятками пудов .
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков18 марта+1
      Если в квартире появляются тараканы, то причина не в них, а в нарушении гигиены, в нашем случае--социальной. Налицо плотная связка--Грязь с тараканами. В том, что этой публике полное раздолье, сомневающихся не найти
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич18 марта-2
    Самая страшная угроза для нашей самой богатой страны мира - казнокрадство и коррупция. Вы, граждане, можете блаблакать до бесконечности, но не можете предложить НИЧЕГО реального. А монархия - это единственный способ.
    • Олег ВП
      Олег ВП19 марта
      Монархия , - это способ потерять время , на радость врагам . У РФ цейтнот. США проснулись и стали искать выход. Трамп неплохо понимает , как и что спасет США. Следовательно, Кремль вынужден будет а) наступить на самое дорогое, - на прихватизационное барахлишко и выпереть из экономики шустрых неумех, б) вернуться в современную формацию - в социализм (= в СССР-2). Монархисты напоминают детей , которым не понравился 1 класс школы , их оставили на второй год, а они капризничают и хотят назад в детский садик.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева18 марта+1
    Александр Васильевич ,Вы опять глупость ляпнули . В монархической России была такая же насквозь коррупционная "вертикаль власти ", начиная с самих Романовых ,как и в вашей антисоветской России . Никакой общественный строй при свободе действий врагов коммунистов на территории бывшего СССР не сделает из них честных людей .
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич18 марта
      Журавлёва, ты ляпнула вообще пустой звук. То есть НИКАКОГО выхода из тотального казнокрадства не предложила....... Сталин был по существу монархом - не было угрожающей коррупции. Дело в личности монарха, а не в институте монархии.
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева18 марта
        Вы ,Александр Васильевич ,еще и понимать написанное другими не в состоянии . Я же ясно написала ,что пока у вас ,врагов коммунистов ,есть свобода действий ,вы доказываете ,что среди вас нет честных людей . Поэтому ,выход только один -ни малейшей свободы вам категорически давать нельзя ,чтобы вы были хоть похожи на нормальных людей ,приносили хоть какую -то пользу стране вашей работой ,над вами всегда должны стоять "надсмотрщики с плетками ", вне зависимости от того ,как называет себя власть ,и какой общественный строй .
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич18 марта
          Журавлёва, ты вообще ничего понимать не в состоянии: я тебе про Сталина и монархию, то есть по теме статьи, а ты мне какую-то хрень ни о чём.
          • Ирина  Журавлева
            Ирина Журавлева18 марта
            Ха ,Вы даже и написанное Вами понять не в состоянии . Монархия НЕ избавит Россию от ВАШЕЙ ,враги коммунистов ,ненасытной жажды халявы ,как она не избавила от неё Российскую Империю .
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич18 марта
              Тормозная, монархия (в лице Сталина) УЖЕ однажды избавляла Россию от тотальной коррупции.
              • Ирина  Журавлева
                Ирина Журавлева18 марта
                Хватит уже ,враги коммунистов ,фальсифицировать понятия . Монархия и автократия -это совершенно разные понятия . Вы же ,надеюсь ,не дойдете до такого бреда ,чтобы английскую королеву равнять с руководителями СССР .
                • Александр Васильевич
                  Александр Васильевич18 марта
                  Тормозная, равнять глупо, а сравнивать можно. У Сталина власти и полномочий было без ограничений, а монархия Великобритании - декоративная. Кстати, нет никаких "английских" королев.
  • Олег ВП
    Олег ВП18 марта+1
    Не понимаю при чем тут строй? И при монархии мудрый Николай I в первую очередь устранил аморальность из управления, и при социализме мудрый Сталин так нещадно чистил РКПб от аморалов , что до сих пор звон стоит о репрессиях. Оба правителя имели невиданный экономический рост. Нужно понимать , что поганки населению создаёт не сам строй, а отношение вождя к вопросу морали. Путин - чистый силовик. Он пока не понимает, для чего стране нужна нравственность. Станет монархом и вдруг поймет ? п.с. А может сам Путин и понимает, но ничего сделать не может. Пока у топ-военных есть запас советского оружия, они не будут всерьез требовать перехода к высокоэффективной экономике.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc19 марта+1
    Похоже спор между короной и серпомолотом будет вечным! Потому что ни короны, ни серпа с молотом, уже нет. И вероятность что будет, нулевая. Есть ДЕМОКРАТИЯ которая заменила всё. Есть понятие. Что это? "Знают" все! Но объяснить, что это не может никто. В этом вся суть, одно понятие для всего. То есть оно очень точно описывает БАРДАК. Пусть все спорят.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева19 марта
      Лицемерные враги коммунистов не допускают никакой реальной демократии . Системы в капиталистических так называемых демократических странах устроены так ,что кого бы ни выбрал народ на выборах ,Система ему ничего не позволит кардинально изменить ,в отличии от автократии .
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич19 марта
        Что такое "Система"? "Система" в западной стране - это Конституция страны, её изменить сложно - нужно конституционное большинство в парламенте. А всё остальное регулярно и реально изменяется законами, которые принимает парламент. А в парламентах власть регулярно меняется на выборах, то есть народом. Ликбез закончен.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый19 марта
    Комментарии говорят, что Путин захочет то и будет, каковы сами, таковы и сани. Что сеем то и пожинаем. Пишите дальше.