Новости партнеров

Самое свежее

«Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму? Александр Росляков. Цена счастья. С точностью до копейки
Loading...
Loading...
Загрузка...

Для подъема экономики надо гробануть пенсионеров… Наши экономисты охренели?

  • Мы ехали, ехали и приехали. Все начинается сначала: сверхбогатые, как в памятные 90-е, решили вновь нажиться на народе и стране – и, как статистика не даст соврать, отлично нажились. За годы санкций, когда уровень жизни большинства стабильно падал, доходы богачей стабильно повышались.

    Первыми грабят пенсионеров – как самый беззащитный слой. Идут разговоры о новом реформировании пенсионной системы, о всяких баллах, повышении пенсионного возраста якобы во благо самих же пенсионеров, об иезуитском сокращении их числа… А без грабежа пенсионеров наша экономика никак не может?

    На фоне всего этого вспоминаются стихи Блока 1907 года:

    Работай, работай, работай:

    Ты будешь с уродским горбом

    За долгой и честной работой,

    За долгим и честным трудом.

    До революции тогда оставалось еще целых 10 лет, и никто не верил совестливому провидцу, что она грянет – как месть обобранного большинства обобравшим его паразитам.

    Доходы россиян, жителей самой богатой ресурсами страны мира, вернутся к докризисному уровню аж к 2020 году – обещают уже не единожды солгавшие нам Кудрины, Силуановы и прочие Грефы. А вот пенсии, похоже, не вернутся даже к прежней, самой мизерной в Европе ставке никогда.

    Наш новый девиз – «Россия для молодых»? А старикам ползти на кладбище, пока еще есть силы в их поджилках?

    От всего этого делается грустно и мерзко. Оттого что грабят именно стариков в первую очередь. Ибо людей от всех иных наземных тварей, имеющих инстинкт заботы о потомстве, отличает именно забота о родителях, отсутствующая в животном мире.

     

    Минэкономразвития в макропрогнозе до 2035 года ожидает почти нулевой рост пенсий.

    В этом же прогнозе говорится, что до 2022 года пенсии в реальном выражении будут сокращаться. Возобновление их роста ожидается лишь в 2024 году. К 2035 году ожидается рост пенсий до 2,5 процента – но при этом в реальном выражении они окажутся ниже уровня 2013 года на 4 процента.

    В пересчете на сегодняшние рубли средняя страховая пенсия в 2035 году составит чуть более 13 тысяч рублей, а пенсия неработающего пенсионера – около 15,5 тысяч. Индексация пенсий работающим пенсионерам в прогнозе до 2035 года не предусмотрена.

    В том же прогнозе заложено повышение пенсионного возраста в РФ до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Такая мера, ожидает ведомство, приведет к сокращению числа пенсионеров к 2035 году на 23 процента, или на 7 миллионов человек, по сравнению с 2017 годом. При этом соотношение пенсии и зарплаты (коэффициент замещения) упадет с текущих 35 процентов до 22-х.

    Реальные доходы населения, как обещает Минэкономразвития, вернутся к уровню 2013 года лишь в 2022 году. Экономика страны к 2026 году вырастет на 3,5 процента, но затем темпы роста снизятся…

    Унылая картина… Ладно бы у нас иссякли недра, земли, люди – но ведь всего этого вдоволь, хоть отбавляй! Почему ж тогда такая чертовщина с экономикой и подавляющая нищета? Словно паровоз стоит на всех парах, готов тащить огромный эшелон, а машинист пьян в доску – и не может нащупать рычаги управления.

    Может, надо просто гнать взашей наших экономических вождей, которые являют чудеса ума в пользу богатеев – и чудеса невежества, чуть дело доходит до трудового большинства страны?

21

Комментарии

47 комментариев
  • Александр Узлов
    Александр Узлов1 июня
    Как справедливо! И не гнать надо своих экономических вождей, а предложить им новую работу - собирать бутылки. Главное их умение - прекрасно поставленная устная речь. И наконец о ВВП - в военное время максимальное значение синуса может достигать четырёх. Он в это верит!!!
    • Игорь шаповалов
      Игорь шаповалов1 июня+3
      Да не Александр, собирать бутылки это будет слишком гуманно и несправедливо для них после всего того что они натворили.. Их надо отправить работать в колымский санаторий, с кайлом в руках, за миску похлёбки и норму выработки жёстко привязанную к суточному пайку, под охраной автоматчиков из НКВД.. Как то так. Вот это будет справедливо.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр1 июня+1
    Да, это гениальное политико экономическое решение! Всех пенсов закопать, а их пенсии вручить российскому передовику капитализьма, социально ответственному бизнесмену "Ивану Израилевичу Абдулгадбекову, который инвестирует их в высокотехнологичное производство экологичных нанотрубчатых надувных гробов для среднего и низшего класса
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр1 июня+6
    "Наши экономисты охренели?"_______ Это не наши экономисты, это их диверсанты - враги народа
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев1 июня+1
    Вот таки образом власть и царь создают революционную ситуацию. Не хотят хорошо кормить свой народ, будут кормить другие поумнее. У народа есть предел терпения.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков1 июня+6
    У людей действительно есть одно капитальное отличие от животных. Это не ум, не размеры, даже не религия, зачатки которой видны у слонов, приходящих преклонить их хоботы перед могилами предков. Это – забота о родителях. Материнский инстинкт у животных порой превосходит даже человеческий. Но вот чтобы более юные особи подкармливали старших или еще как-то почитали их – этого нет ни у одной зверюшки. Путем сокращений и отъема пенсий у стариков родная власть явно идет тропой зверей.
  • Бред Спит
    Бред Спит2 июня+5
    Вот она - реальная предвыборная программа , а все остальное пустая болтовня и лукавство
  • Сергей Дубинин
    Сергей Дубинин2 июня+2
    Но придут выборы 2018 года, и народ, в том числе и пенсионеры пойдут и отдадут голоса нерушимому блоку Путина и либералов, и в стране опять воцарится болото. Мне думается, народ в нашей стране умом не будет голосовать никогда!
  • Олег Иванов
    Олег Иванов2 июня
    Сейчас только Правительство объявило о том, что мы проиндексировали пенсии на четыре процента, но второе полугодие не индексировали, зато в начале следующего года сделаем единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей для каждого пенсионера, которая, в общем‑то, сопоставима с компенсацией. Мы действуем очень прагматично и очень осторожно. Мы сокращаем расходы по тем позициям, которые не считаем первоочередными, и не собираемся бездумно раскидывать наши резервы и бездумно жечь их в угоду каким‑то политическим амбициям. Мы будем действовать очень осторожно. Владимир Путин интервью международному информационному холдингу Bloomberg.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич2 июня-2
    "Доходы россиян, жителей самой богатой ресурсами страны мира, вернутся к докризисному уровню аж к 2020 году – обещают уже не единожды солгавшие нам Кудрины, Силуановы и прочие Грефы." ------- Брешешь, пропагандон! Кудрин не при власти, Греф не при власти... Ссышь настоящих-то назвать?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 июня
    Извините Дамы и Господа, за то, что повторяюсь. Но, этот стих - подходит лучше всего. Россия вновь надежду обрела, Когда мразь Ельцин выполз из Кремля. Страну с дибилами, разрушил он дотла, Пришла в упадок мощная Страна! С надеждой встретил Путина Народ: «Он к процветанию Россию поведёт!». Но, вновь обман надежд и пустота. В стране царит, как прежде, нищета. По кругу нас преследуют напасти, Воры и подлецы стоят у власти. На президента Мы надеемся напрасно! Он рекламирует нам пальмовое масло. Путин тоже из когорты воротил И на страну свою, он болт забил. В государстве один большой бардак. «Работающий – нищий» - это как? Шанс был поднять у Путина страну, Но видно жребий выпал не тому! Геннадий Бедокур.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич2 июня-1
      "Страну с дибилами, разрушил он дотла," ------- Судя по месту запятой, "страна с дИбилами" тебя сильно достала.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур2 июня
        ...а ты уже всех тут заёб своей грамотностью!!!
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич2 июня-1+1
          Очень рад. Вас, дебилов безграмотных, унижающих русский язык, я готов всегда, с чувством глубокого удовлетворения.
          • Геннадий Бедокур
            Геннадий Бедокур2 июня-1
            ...ты, производное от контуженного сперматозоида! Если такой грозный трахальщик, то себя в зад тыкай, безопасней будет. А мне не стыдно запятую поставить не там, так как я работать пошёл с 15 лет, и имею стаж на Крайнем Севере 40 лет. Грамоте , конь ты педальный, мне не когда было сильно учиться. Понял, урод в жопе ноги))
            • Дежурный администратор
              Дежурный администратор2 июня+1
              Бедокур! Не надо кичиться своим хамством и безграмотностью. За мат и оскорбления оппонентов на нашем сайте предусмотрена временная, до 10 дней, изоляция.
              • Александр Васильевич
                Александр Васильевич2 июня-2
                Не надо наказывать бедного кура - его уже много раз наказали: и Бог при рождении и на Крайнем Севере.
                • Геннадий Бедокур
                  Геннадий Бедокур2 июня-1
                  ... а ты конь педальный, как и Путин по себе судишь! Его в детстве во дворе обижали и тебя тоже, поэтому и корону пытаешься себе присвоить. Ущербный!
                  • Александр Васильевич
                    Александр Васильевич2 июня-1
                    "корону пытаешься себе присвоить. Ущербный!" ------ Бедакур, это ты ущербный, если живёшь в России и понятия не имеешь, как выглядит корона Российской Империи, которую, я "пытаюсь присвоить".
                    • Геннадий Бедокур
                      Геннадий Бедокур2 июня
                      ...потешь своё самолюбие, хоть на свою аватарку корону можешь подцепить.
              • Геннадий Бедокур
                Геннадий Бедокур2 июня
                Извините Дежурный Администратор! Но, нецензурных слов я не употреблял, всё в пределах литературных приличий.
                • Александр Васильевич
                  Александр Васильевич2 июня-1
                  Ты ещё и разницу между нецензурными и цензурным словами не понимаешь? Мат - это твой разговорный?
                  • Геннадий Бедокур
                    Геннадий Бедокур2 июня
                    ...два придурка ещё гаишника, пытались меня привлечь за оскорбление личности, я их назвал - моральными уродами. Суд меня оправдал. Так что, читай букварь.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур2 июня
        А в общем большой ошибки нет. Нормальный народ, как идиот, на одни и теже грабли столько раз не наступает! И давно бы уже за вилы взялся.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур2 июня-1
        Ущербный грамотей. Помнишь, Лермонтов написал? И ничего с тех пор не изменилось!!! Но, самое главное, и нескоро изменится. «Прощай, немытая Россия» Михаил Лермонтов Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 июня-1
    Ущербный - Александр Васильевич! Вы не просто жертва пьяной акушерки, Вы ещё и деблоид. Во первых не Бедакур, а Бедокур, это совсем разные слова и имеют различные значения. Во вторых один такой же придурок, меня уже пытался зацепить называя бедным куром, это от вашего "огромного" интеллекта. Так вот, что в стихе забил Путин на страну, то я забил на вас. И говорю очень мягко, чтоб не наказали ОТСТАНЬ, ну ты понял, чтоя тебе сказал.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич2 июня-1+1
      Бедакур, ты куда? Не уходи - ты забавный экземпляр: воинствующий безграмотный дурачок.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 июня
    ...а ты умник))
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич2 июня-1
      Бедакур, "деблоид", стишок ещё сочини, как президент "забил болт" и "рекламирует пальмовое масло"
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 июня
    ...ну пусть не рекламирует в прямом эфире пальмовое масло, и болт на страну не забивает. Вот и стишков тогда таких не будет)) Рад, что тебе понравился стишок))) Не горюй, ты уже на земле всех высот достиг, и жить тебе осталось - два понедельника. Моя Печальная подруга уже к тебе идёт.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич2 июня-1
    Ха, только сейчас заметил у "писательницы" Пушкаревой: "грОбануть пенсионеров" - это в смысле, в гроб их что ли?
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич2 июня-1
    Жаль, что зрителей здесь маловато: такие "поэты" и "писатели" могли бы веселить страну лучше Аншлага.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 июня
    ...ну вот, так что не расстраивайся, 90% Россиян всё равно не знают для чего живут. Да и ты уже Васильевич все намеченные цели достиг. Аминь.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич2 июня-1
      Бедакур, а тебе ещё посидеть придётся, увидеть Севера.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур2 июня
        ...да я ещё с Севера не уезжал, чтоб государству меньше было расходов на транспортировку)))
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич2 июня-1
          Так у тебя глубокая ночь - заняться больше нечем ночью?
          • Геннадий Бедокур
            Геннадий Бедокур2 июня
            ...ну не такая уж и глубокая, но с Москвой 2 часа разница. А потом, ну почему не пообщаться с человеком. Класс)))
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич2 июня-1
          ... ночным сторожем трудишься?
          • Геннадий Бедокур
            Геннадий Бедокур2 июня-1
            ...нет Васильевич, на работу я тоже забил! Просто живу для себя. Ну надо же для себя пожить! То Родине долги отдавал, то детям, то обязанности какие-то. А однажды поднял правую руку, и сказал: "Да хрен с ним с плащом". И стал счастливым человеком! Примерно так.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур2 июня
        Сибирь, Севера - это же не отстойник Москва!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 июня
    ...классный день сегодня: с 9 до 11 часов в качалке размялся, с 15 до 17 часов в теннис поиграли, и во с тобой по стебались.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 июня
    ...ладно, не скучай)) Пошёл попью чайку, на горшок и в люлю.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич2 июня
    ... он улетел, но обещал вернуться... этот забавный Карлсон-бедакур
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев2 июня+3
      Жаль что тебя с собой не взял, видать корона тяжелая, Карлсон не вытянет.