Новости партнеров

Самое свежее

«Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму? Александр Росляков. Цена счастья. С точностью до копейки
Loading...
Loading...
Загрузка...

Запретив наши соцсети, Украина повторила подвиг Марка Курция. Слава ей!

  • Украинская новость взорвала отечественные СМИ: президент Порошенко подписал указ о санкциях против России, который предполагает блокировку доступа к «Яндексу», соцсетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и другим российским Интернет-медиа.

    Российские патриоты тут же отозвались праведным гневом:

    «Бандеровское государство будет строить не цифровую экономику, а цифровой концлагерь, потому что по-другому просто не умеет. В этом и есть разница между особым российским путем и украинской дорогой в Европу».

    Но я бы не спешила бросать камни в нашу шебутную соседку. А то, может, и вовсе стоило бы сказать ей спасибо. Ведь украинские власти в каком-то смысле повторили подвиг древнего римлянина Марка Курция.

    После землетрясения в362 г. до н. э. на римском Форуме образовалась гигантская яма. Римляне пытались заполнить её чем-нибудь, но без толку. Оракул же поведал, что боги хотят в жертву самое ценное, что есть в стране. Тогда молодой солдат Марк Курций, воскликнув, что ценней всего оружие и мужество, с мечом в руках бросился с обрыва в яму, которая тут же и закрылась…

    Российские власти и раньше не имели особой решимости и ресурсов для блокировки международных сетей, а теперь уж точно ни Фейсбук, ни Ютьюб нам не закроют: нельзя же умным людям повторять за дураками!

    И бонус: в ближайшие дни мы, возможно, услышим множество либеральных речей от российских официальных лиц и депутатов о том, как ценна, свята и неприкосновенна свобода слова в Интернете и как глупа и бессмысленна политика запретов. И эти речи будут, не исключено, самыми искренними: в них выльется вся многолетняя усталость и раздражение от насаждаемой в РФ цензуры. И праведный задор – поступить в пику «несуществующему государству», обсуждением прорех которого заняты 95 процентов наших ток-шоу. 

4

Комментарии

37 комментариев
  • Георгий Н
    Георгий Н16 мая+3
    А примеры насаждаемой в РФ цензуры можете привести? Ну кроме запрета на пропаганду гомосятины среди несовершеннолетних? Хотябы пару тройку примеров пожалуйста в студию...
    • Василий Усов
      Василий Усов16 мая+2
      Цензуры при Ельцине было неизмеримо больше, чем при Путине. Но либерасты любят всплакнуть о свободе, которая была таки для них в 90-х.
      • Pol Polit
        Pol Polit16 мая-2
        Усов, ты в другой стране жил или не знаешь смысл слова "цензура"? Не было при Ельцине никакой цензуры и органов цензуры не было. И сейчас нет. Но сейчас статья в УК есть, по которой посадить могут за слово в интернете, а при Ельцине такой статьи не было.
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев16 мая
          Пол Пот, опять пургена хряпнул для храбрости. ЕБН создал то что, сейчас твориться в России, и царь его наследник.
          • Pol Polit
            Pol Polit16 мая-1
            Буй вола, вокруг да около - может каждый. А здесь мои слова - конкретно про цензуру, а не в общем и целом, как у тебя и у Горбачёва. Никакой ЦЕНЗУРЫ при ЕБН не было и ЕБН цензуру не создавал!
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев16 мая+1
              Пол Пот врать это не хорошо. При ЕБН был полный понос на всё советское, остальное было запрещено. Перестань пить пурген, видать от ЕБНа запас остался.
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев16 мая
              Пол Пот, а расстрел и разгон Верховного Совета за критику ЕБНа, разве это не цензура с уничтожением оружием. Пол Пот у тебя очень холодные уши.
              • Pol Polit
                Pol Polit16 мая-2
                "а расстрел и разгон Верховного Совета за критику ЕБНа, разве это не цензура с уничтожением оружием" ----- Буй вола, ты - полный идиот! Потому что расстрел - это расстрел, а не цензура. В русском языке у каждого слова есть СМЫСЛ, он не понятен только идиотам.
                • Станислав Волобуев
                  Станислав Волобуев16 мая
                  Пол Пот, тебе легче доказать что, ЕБН не был алкашом, чем отсутствие цензуры в его времена.
        • Василий Усов
          Василий Усов16 мая+2
          Формально цензуры, Полит, давно уже нет нигде. Её и в СССР не было - разве существовали товарищи цензоры и Цензурный Комитет? Но фактически - она была и есть ВЕЗДЕ. В том числе и на Западе. Но наиболее она зверствовала в РФ именно в 90-е годы. Вспомни, как перед выборами-96 исчезли из продажи даже немногие оппозиционные издания, ну а уж ящик с конца 80-х монопольно оккупировали дерьмократы, и никого другого туда они и близко не допускали. А при попытке сторонников легитимного Верховного Совета туда прорваться они их просто и незатейливо поубивали.
          • Станислав Волобуев
            Станислав Волобуев16 мая+1
            Пол Пот лижет до блеска поносные задницы капиталистов и воров ЕБНа.
            • Pol Polit
              Pol Polit16 мая-1
              .уй вола, ты так уже всё вылизал, что другим уже и лизать нечего.
          • Pol Polit
            Pol Polit16 мая-2
            Усов, ты с Луны или из СССР? В каждой газете существовали должности цензора, на всех киностудиях тоже. Ты никогда не слышал, как из снятых фильмов цензоры требовали вырезать кадры и сцены?
            • Василий Усов
              Василий Усов16 мая+1
              Ну ты и глупый тролль, Полит!)) Не было таких должностей ни в одной газете. Хочешь доказать обратное - давай ссылку.
              • Pol Polit
                Pol Polit16 мая-1
                Усов, КТО заставил Гайдая в его фильме "Бриллиантовая рука" в речи Мордюковой заменить слово "синагога" на слово "любовница"?
                • Василий Усов
                  Василий Усов16 мая+1
                  Неужто "ЦЕНЗОР" по должности?? Чем докажешь?
                  • Pol Polit
                    Pol Polit16 мая-2
                    Уборщица? Брежнев? Назови, КТО заставил?
                    • Василий Усов
                      Василий Усов16 мая+1
                      Пошел в попу, идиот. Почему я должен за тебя доказывать твои дебильные тезисы? Слив засчитан.
                      • Pol Polit
                        Pol Polit16 мая-2
                        Усов, ты безграмотный дебил с апломбом наполеончика.
                  • Pol Polit
                    Pol Polit16 мая-2
                    Главлит. Слышал про такой цензурный орган?
          • Pol Polit
            Pol Polit16 мая-2
            ... а неформальной цензуры было ещё больше: её осуществляли партработники, КГБ. А во времена ЕБН цензуры не было - её некому было осуществлять, поэтому не надо писать бред. То, что СМИ и ТВ были подмяты определёнными людьми - это другая тема, не имеющая отношения к цензуре.
            • Станислав Волобуев
              Станислав Волобуев16 мая
              Пол Пот прекрати пить пурген, несёт из всех щелей понос.
              • Pol Polit
                Pol Polit16 мая-1
                .уй вола, есть что по существу, дятел?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 мая
      Жора, Нам низзя знать, какою собственностью обладают даже гос. чиновники, неизвестно, кто их Роттебергов включен в список освобожденных от налогов. Не можем мы узнать, чем руководствовался Путин, когда принимал судьбоносные решения. Спросить, конечно, моГем, но, в ответ--ничего, окромя "милостивого презрения"
  • Василий Усов
    Василий Усов16 мая+1
    Слава Украине! Вот только на картинке должен гордо шагать вперед не "проффесор" Янукович, а Порошенко.
  • Александр Майданюк
    Александр Майданюк16 мая+1
    Любители-либералы как вегда в борьбе с тиранией не-их режима. Молодцом! Главное не расслабляйтесь - кругом враги вашей любимом западной дерьмократии!
  • Татьяна Пушкарева
    Татьяна Пушкарева16 мая+3
    Друзья! Не надо споры по существу переводить на личности. Пытаясь из кожи вон куснуть друг дружку – жалко выглядите!
    • Pol Polit
      Pol Polit16 мая-2
      Кого кусать-то? Идиота Волобуева, не понимающего смысл слова "цензура", или безграмотного Усова, не слышавшего про цензурный орган СССР "Главлит" ?
    • Василий Усов
      Василий Усов16 мая
      И действительно - кого кусать-то? Идиота Полита, сначала заявившего, что "в каждой газете существовали должности цензора, на всех киностудиях тоже", а когда его попросили это чем-то подтвердить, начал требовать, чтобы это доказывали за него. Были должности цензора? Не было. Была цензура? Была, она везде есть. У нас ей занимались в основном редакторы, на Западе - редакторы, продюсеры, хозяева газет и киностудий. И либеральная цензура явно хуже советской - достаточно хотя-бы сравнить фильмы советского и "демократического" периодов.
      • Pol Polit
        Pol Polit16 мая-2
        Идиот, всё не успокоишься никак? Иди, читай про Главлит, цензурный орган СССР. Ты думаешь, сотрудника Главлита где сидели, дебил?
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков16 мая+1
          Как журналист бывший, рассказываю, что контора Главлит обслуживала все газеты околотка (города, района--одного или нескольких сразу), в Москве--не знаю. Но явно - не в каждой газете.
          • Pol Polit
            Pol Polit16 мая-2
            Естественно, что не в каждой газетёнке районного или заводского масштаба. Я про газеты союзного значения. Про киностудии. Этот безграмотный упёртый дятел Усов вообще не слышал о Главлите и базарит, что не было цензурного органа в СССР.
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк16 мая+2
      Проблема с такими как Пол Пот в том, что им ничего невозможно доказать логикой и\или фактами, просто потому, что они не примут никакие доказательства, идущие вразрез с их убеждениями. Не надо тратить время и нервы на таких "знатоков всего и вся". Этих "умников" надо просто игнорировать и не отвечать на их комментарии-вбросы.
      • Pol Polit
        Pol Polit16 мая-1
        Муданюк, ты тоже отрицаешь ФАКТ существования Главлита? Это вы, безграмотные муданюки, отрицаете факты и логику.
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев16 мая
          Пол Пот, опять безобразничаешь, ведь обещал не шалить, если Интернет подключат в палате № 6. Опять обьелся пургена и шалишь с поносом. Но ты со справкой от психиатра, тебе шалости прощаются. Покажи свои комментарии своим детям, вот порадуешь их - какой умный у них папа.