Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Война кацапов и хохлов в отдельно взятом офисе: и смех, и грех…

  • Эту историю рассказал мне приятель, который работает в одной российской компании, где все сотрудники сидят в одном большом помещении, разделенном прозрачными перегородками. Так называемый оупен спейс.

    Затесался к ним в коллектив некий бандеровец, у которого звонок на мобиле – гимн Украины. И каждый раз, когда ему звонят, раздается "Ще не вмерла Украина" – ну, и далее по тексту.

    Причем этот "херой", почувствовавший себя вольготно на щедрых российских хлебах, нарочно не сразу брал трубу. А со всей хохляцкой мстительностью приютившей его вражеской стране ждал наступления припева.

    Ну, вот такой прошел у нас раздрай по политическим мотивам меж двумя братским нациями. А как известно, ссора между братьями, да еще на политических дрожжах – это похуже ссоры с женой и даже с тещей. Это гражданская война, в ходе которой, как мы помним, именно брат брату наматывал кишки на локоть.

    Ну, до таких зверств в фирме моего друга не дошло – что делает ей честь, и это я уже без всяких шуток говорю. На братской Украине за подобное сейчас спокойно могут лишить не только службы, но и жизни.

    Однако же конфликт на этой музыкально почве налицо – и наши парни пропустить его мимо их не менее наполитизированного слуха не могут. Сначала они просто всячески подсмеивались над телефонным терроризмом сослуживца, но тому это было как об стенку горох. А потом разбуженные этим хохлом националистические настроения стали облачаться в уже более наглядные формы.

    Сначала в этом оупен спейсе у многих на перегородках, где раньше были только рекламный наклейки, начали появляться распечатки с патриотическими картинками – типа скачущих на граблях майдаунов. Потом некоторые поставили себе на мобилы звонки с гимном России – и в этом отдельно взятом офисе началась настоящая война гимнов, с естественным перевесом в нашу сторону. И в финале этой современной Илиады, напомнившей десятилетнюю войну греков и троянцев, пара парней стала приходить на работу в футболках с принтом "Крымнаш".

    Из этого рассказа я бы вывела две морали.

    Первая – Россия в целом проявляет себя мягче в отношение закореневших в противоборстве с нами братьев. За что ей смело можно присудить статус "старшего брата" – все же не доходящего до страсти каленым железом выжечь оказавшегося по ту политическую сторону родича.

    И вторая – Путину ничего не нужно делать для подъема духа нашего национализма, всё за него и так делает Украина…

    Впрочем сюда я еще добавила бы и третью мысль: нет повести печальнее на свете, чем о подравшихся Ромео и Джульетте…

9

Комментарии

5 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов25 марта-1+3
    Вот только не надо без нужды использовать ругательство "кацап". А это именно ругательство, в отличие от слова "хохол", не имеющего такой негативной окраски. Характерно, что великороссы не выдумывали ругательств для оскорбления малороссов.
    • Олег Кизим
      Олег Кизим26 марта+1
      Меня слово «кацап» почему-то никогда не оскорбляло, его без всякой негативной окраски употребляли Лесков и Бунин. А Гоголь дал такое определение: «Кацап – русский мужик с бородой». Другое дело, что любое слово можно истолковать в обидном для себя значении. Скажем, некоторые евреи обижаются на слово еврей. У меня был знакомый якут, который просил не называть его якутом.
      • Василий Усов
        Василий Усов26 марта
        Для коренного русского совершенно очевидна его негативная окраска. Как и для любого коренного украинца. "Каца́п — презрительное национальное прозвище, даваемое русским украинцами-националистами. По определению словаря Ушакова — "обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев-националистов, возникшее на почве национальной вражды" Насчет якутов не знаю, ну а для евреев примерным аналогом "кацапа" является вовсе не "еврей", а "жид".
  • Василий Усов
    Василий Усов25 марта
    И кстати - что это за странный "кацап" у вас на карикатуре? Больше на гуцула похож.))
  • ник чарус
    ник чарус26 марта
    хохол и москаль насмешливые прозвища... кацап и укроп-обидные ярлыки... украинцы сейчас обижаются на бандеровца и бандерланд будучи таковыми на деле... евреи будучи планетарной мафией предпочитают скрывать национальность ради внедрения во власть чужой страны что у нас привело к принятию первого же закона по графе национальность...подобно бандеровцам также обижаются на определение сионист-при этом будучи последователями откровенных сионистов ротшильдов и ко... и приверженцами американской планетарной империи...и при этом слово фашист на дух не переносят... что является явно неадекватным восприятием с признаками маниакального расстройства...