Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Гитлер шел к нам, чтобы освободить нас от коммунистов. Доделали это другие… Сергей Сергиенко. Кино эпохи рынка: почему оно приносит в 100 раз меньше прибыли, чем в СССР? Доведенный до отчаяния пенсионер поджег себя на глазах судебных приставов США и Россия в XXI веке – это в Русь и Орда. Всё повторяется! Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Русский язык – это империя познаний. Вырви его – останешься утлым черепком…

  • Русский язык – огромная ценность планетарного масштаба. Гораздо большая, чем, например, древности Пальмиры, безумным уничтожением которых возмущено человечество.

    На Украине русский язык активно уничтожается; даже написанные по-русски названия станций и вокзалов кому-то помешали.

    В Риге преследуют мэра за то, что по-русски говорил со школьниками...

    Можно сказать, что это некие государства сводят счёты с бывшей империей.

    Но этой империи уже нет. Зачем сводить счёты с покойником? Зачем государствам уничтожать русский язык в ущерб собственному населению? Ведь там миллиарды томов мировой классики превращаются в бумагу с непонятными значками, превращаются в мусор. Это всё равно что сжигать книги (тихо, на медленном огне).

    Это не страны мстят империи. Это тамошняя политическая шваль пользуется конъюнктурой, зарабатывает популярность у быдла.

    Но ведь русский язык – не собственность Путина. Язык был до него, будет и после, а знания не вернёшь...

    Язык умирает молча. Человечество этого не замечает. Пальмира и Алеппо гораздо громче, ярче. Там столкнулись Восток и Запад, ислам и христианство, культура и дикари... Кроме того там сцепились мировые державы, большие деньги, армии и производители оружия, а уж они-то умеют выдать себя за благодетелей человечества.

    Ещё хуже, что русский язык уничтожается и в России. Безумное ЕГЭ и уродское ТВ, бездарность на всех уровнях власти; одна извилина, полторы мысли: угодить и украсть. И депутатская шваль, зарабатывающая популярность у все менее образованного электората.

    Результат: почти каждую строфу "Онегина", почти каждую фразу Толстого приходится переводить для старшеклассников в московской школе.

    …А в Ереване армянские режиссёры ставят с армянскими актёрами спектакли на русском. Публики полно, и это – армяне. Осколки той самой империи, которые не хотят быть осколками…

     

    Александр Минкин

13

Комментарии

9 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best20 февраля+2
    Не уничтожить его ни кому.. и никогда! Это же ясно, как божий день! Исковеркать.. и даже в самой России - это да.., но убить - нет! Поколение хватает извне всякое.. 'модное дерьмо' и пытается заменить им родной свой язык. Должна быть защита языка на уровне государства/
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 февраля+1
    Что имеем --не храним.... Отношение к русскому языку--это маркер адекватности И отсуствия таковой
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 февраля+1
    Русские националисты пока не придут, и не понадают пендалей "россиянским" правителям- толку не будет от этой бестолковой пустопорожней говорильни Минкиных. Русским надо стать националистами как грузины. У тех даже космос на своём языке есть. То есть не делать как они, а стать нам другими. Ну а при Путине русским языком занимался один "учёный" и он проводил как он говорит- десталинизацию. Так что пока вверху не уберём кого надо- Русский язык будет гибнуть.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc20 февраля+1
    Это очень и очень прискорбно, но язык уничтожаем мы сами. Потому что мы его не знаем, мы всё ближе к уровню Эллочки Щукиной, благодаря чатам и прочим прелестям интернета. Образование здесь играет ключевую роль. Не зная своего языка, никогда не изучить другого. Отсюда абсолютно дурацкие слова и бессмысленные фразы, про таргетирование инфляции и прочее безумие. Язык наполняется мусором, который не имеет чёткого смысла. ни на каком языке. Изучая иностранный язык, мы всегда остаёмся на уровне родного языка. Сейчас модно не выражать мысль, а искажать. Такие понятия как семантика и стилистика, у современной молодёжи отсутствует напрочь. А ведь они придают неповторимую красоту, дополняя краткость.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий20 февраля+1
    Извиняюсь- десоветизацию. А про Сталина это я от впечатления от словаря времён Сталина. Восхитился я его работой и заботой о русском языке. А когда стали русский язык разсоветизировать вот и пришло на ум мне что антисоветчики всё ведут свой нескончаемый бой со Сталиным. Правильная аналогия, но не всем понятная.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc20 февраля+1
    Большинство наших ошибок, как мне кажется,связано с тем, что мы перестали "ограничивать" инстинкты нашего мозга. Не в смысле запрещать, а в смысле, позволили преобладать. Мы убрали разумные рамки, которые были выражены в правилах поведения в обществе. Грубость и хамство, по сути, осуществили перестройку страны и сознания. То, как нам преподнесли "демократию", сыграло злую шутку с нашим сознанием. Знаменитый лозунг Горбачёва - "Можно всё, что не запрещено", всё и уничтожил. Поэтому язык, каким его сделали предки, знать необязательно. Зачем? Если владение богатством, заменило и подменило все ценности общества. И язык тоже.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков20 февраля+3
    Самую великую гордость за русский язык я испытал на Кипре, где памятные жители относятся к русским очень хорошо – за помощь СССР в избавлении от английского колониального ига в 1960-х годах. А в годы нашего экономического и туристического бума русский там стали учить все – от чиновников до официантов. И вот в курортном городишке Айя-Напа я, желанный русский гость, болтаю у кафе по-английски с миловидной официанткой. К нам подходит англичанин и спрашивает, как пройти туда-то. И официантка вдруг отвечает ему на ломанном-переломанном русском. Он ей: «Нельзя ли по-английски?» Но она, такая древняя гречанка, с садистским наслаждением повторяет ему свой русский ответ. Тот удаляется с перекошенным от злобы лицом – а мы с ней продолжаем, снова по-английски, наш душевный разговор…
  • Pol Polit
    Pol Polit20 февраля
    То, что власти ведут войну с чужим языком - это понятно: не зная другого языка, из страны не убежишь. Не зная русского хохол не сбежит в Россию. В СССР и в России чужие языки не преследовали, но и изучению хотя бы на уровне примитивного разговорного никак не способствовали.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур20 февраля+1
    ...лучше всех в настоящее время за Русский язык бьётся, и занимается его трактовкой это Михаил Задорнов. За что ему большое спасибо!